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Sugo panna e funghi con panna di soia |
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Tyco ![]() Moderator Group ![]() registrato: 30 Giu 2014 zona: Germania Stato: Offline Points: 3184 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Postato: 07 Ott 2016 alle 20:16 |
Ecco una versione vegetale
del classico sugo panna e funghi. Va bene sia per la pasta che
per il riso. Consiglio di provarlo con fusilli o tagliatelle
integrali.
I livelli di cottura
indicati possono variare a seconda della marca del piano cottura,
della piastra utilizzata (dimensione e potenza), e della padella.
Video:
Ingredienti:
- Funghi Champignon
freschi. Io ne faccio 2 vaschette da 350g in una grossa padella.
Quello che avanza lo metto via di scorta.
- Una busta di panna di
soia da 250ml basta per 700g di funghi, ma si può mettere anche un
po' più panna, o un po' meno funghi.
- Olio di oliva (20-30g)
- Sale
- 1-2 spicchi d'aglio (se
piace)
Procedimento:
1) Lavare e tagliare i
funghi a fettine. Se i funghi sono grossi togliere i gambi e
tagliarli in lungo.
2) Mettere l'olio nella
padella. Ne basta poco. Coprire con l'olio il fondo della padella.
Mettere i funghi e, se si vuole, gli spicchi d'aglio tagliati in 2-3
parti. Se, in base all'olio, si sentirà poi troppo il sapore di olio
crudo, prima di mettere i funghi si può scaldare l'olio soffriggendo
uno spicchio d'aglio.
3) Accendere la piastra al
livello massimo (livello 9, o livello 14 per i modelli con scala da 1
a 14)
4) Appena il contenuto
comincia a sfrigolare, abbassare a livello 6 e mettere il coperchio.
(Livello 10 per la scala a 14). Da questo momento parte il tempo di
cottura.
5) Quando i funghi hanno
fatto molta acqua e cominciano a restringersi, scoprire leggermente
per fare uscire il vapore. Alzare a 6,6 (11 per la scala a 14)
6) Quando l'acqua è
andata via, se necessario abbassare leggermente. Livello 4-4,5 (6-7
per la scala a 14 )
7) Dopo 20-25 minuti i
funghi sono cotti.
8) Aggiungere la panna
(agitare prima la busta) e un pizzico di sale.
9) Fare cuocere la panna
per circa 2-4 minuti a fuoco basso. Livello circa 4,5 (7 per la scala
a 14 livelli), in modo che il sapore si addolcisca. La panna deve
cuocere a fuoco basso, altrimenti si asciuga troppo. Se si asciuga
troppo, aggiungere dell'acqua per farla tornare come prima.
Una parte del sugo lo
potete mettere via in frigo in vasetti di
vetro, per molti giorni.
A questo punto mettere la
quantità voluta nella pasta scolata e farla mantecare a fuoco
moderato (livello 4-5 [ 6-8 per la scala da 1 a14]) per qualche
attimo prima di servirla.
Le volte successive,
quando si userà il sugo messo via in frigo, si dovrà aggiungere per
la mantecatura un po' d'acqua, per fare tornare la panna alla giusta
cremosità .
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AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
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