Un preparato che non manca
mai nella mia cucina è questo ragù di soia, veramente buono.
Si conserva bene in
vasetti in frigo per molti giorni, o in congelatore per molti mesi.
Video:
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Il procedimento è identico a quello
usato per il ragù di carne, solo che questo macinato non ha bisogno
di cuocere. Deve solo essere passato nel soffritto per qualche
minuto.
Ingredienti:
2 vaschette da 180g di granulato di
soia Provamel. Ho provato tutti gli altri granulati di soia che ho
trovato, ma nessuno si avvicina a questo, né come sapore, né come
consistenza. In Germania è venduto anche con il marchio "ProLaTerre", ma è sempre Provamel. 400-450g passata di pomodoro
60g cipolla tritata
60g-75 di olio di oliva per un ragù
più o meno leggero.
15g carota a pezzetti.
Procedimento:
1) Mettere l'olio, la cipolla tritata e
le carote nella pentola. Naturalmente potete usare gli ingredienti
del soffritto che usate di solito, ma considerate che questo macinato
è già aromatizzato.
2) Accendere la piastra al livello
massimo (livello 9, per i modelli con scala da 1 a 9. Livello 14 per
i modelli con scala da 1 a 14)
3) Appena l'olio comincia a sfrigolare,
abbassare a fuoco moderato. Livello 6-6,5 (10-11 per la scala a 14) e
mettere il coperchio.
4) Quando la cipolla è diventata
leggermente scura versare il granulato di soia. Non aggiungere sale!
Questo granulato ne contiene già la giusta quantità.
Fare insaporire per 6-7 minuti, meglio
se con coperchio. Tenere all'inizio un livello medio alto, livello 6
(10 per la scala a 14) e abbassare successivamente. Mescolare di
frequente per evitare che si attacchi troppo sul fondo.
5) Versare il pomodoro necessario per
ottenere il ragù della densità desiderata. Se la passata è
abbastanza concentrata, aggiungere dell'acqua per diluirla un po',
altrimenti schizzerà molto nel bollire e resterà più acida.
6) Fare bollire a fuoco medio-basso, mescolando ogni tanto.
Livello 3,5-4,5 (5-9 per la scala da 1 a 14)
Dopo 10-15 minuti il ragù è pronto!
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