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Caratteristiche pentole/padelle per induzione

stampato da: PCI Review
Categoria: Induzione Magnetica
Nome del Forum: Pentolame per Piani Cottura ad Induzione
Descrizione del Forum: In questa sezione potete scrivere le vostre opinioni e valutazioni riguardo al pentolame acquistato per il vostro piano cottura induzione.
URL: http://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/forum_posts.asp?TID=1466
data di stampa: 06 Ott 2022 alle 21:57
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Argomento: Caratteristiche pentole/padelle per induzione
Posted By: lorenzdv
Oggetto: Caratteristiche pentole/padelle per induzione
Date Posted: 08 Nov 2021 alle 08:09
Buongiorno, ho da poco acquistato un PCI ed ho comprato alcune padelle e pentole adatte, ma non mi sto trovano molto bene. Ho preso una pentola di IKEA per la pasta, ma ha il fondo a puntini, che leggendo in giro nel forum fa schifo, infatti ho fatto un parallelo con un altra pentola col fondo liscio e la stessa quantità di acqua ci mette più del doppio a bollire.
Le padelle invece le ho prese Ballarini, con quelle per il gas mi ero trovato bene, ma queste nuove non scaldano bene il fondo, specie la wok.
Leggendo nel forum ho notato che spesso indicate WMF come marchio buono, ma quali sono le caratteristiche da guardare quando si cerca una padella/pentola per induzione? Meglio antiaderente o solo inox?
grazie



Risposte:
Posted By: Cristiano Passeri
Date Posted: 09 Nov 2021 alle 11:43
Salve,
Digitando "nido d'ape" o "triplo fondo" attraverso la funzione cerca, verranno mostrare molte discussioni a riguardo.

Ecco alcuni esempi:

https://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/padelle-ballarini-professional-e-normale_topic1294_post9507.html?KW=dape#9507" rel="nofollow - https://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/padelle-ballarini-professional-e-normale_topic1294_post9507.html?KW=d%27%27ape#9507

https://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/consiglio-per-primo-acquisto_topic1242_post8953.html?KW=dape#8953" rel="nofollow - https://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/consiglio-per-primo-acquisto_topic1242_post8953.html?KW=d%27%27ape#8953

https://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/adattatori-induzione_topic1230_post8903.html?KW=dape#8903" rel="nofollow - https://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/adattatori-induzione_topic1230_post8903.html?KW=d%27%27ape#8903


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Posted By: lorenzdv
Date Posted: 09 Nov 2021 alle 13:18
Ok, per quanto riguarda il confronto inox/antiaderente?


Posted By: Cristiano Passeri
Date Posted: 09 Nov 2021 alle 18:15
In termini di resa non vi sono differenze, l'importante è che l'antiaderente sia di ottima qualità (per questioni di salute).

https://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/padelle-ballarini-professional-e-normale_topic1294_post9307.html?KW=antiaderente#9307" rel="nofollow - https://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/padelle-ballarini-professional-e-normale_topic1294_post9307.html?KW=antiaderente#9307


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Posted By: lorenzdv
Date Posted: 09 Nov 2021 alle 22:27
Tyco dice nel post che con l’induzione basta avere una padella antiaderente buona ed il resto va bene l’acciaio, questo perché con il PCI ho più controllo sulla temperatura e quindi non rischio di bruciare i cibi? Perché il mio negoziante mi sconsiglia le padelle di acciaio inox, proprio perché prendono subito molto calore.


Posted By: Cristiano Passeri
Date Posted: 10 Nov 2021 alle 07:30
Come già fatto presente e come imposto dal regolamento, utilizzando la funzione cerca del forum si trovano innumerevoli discussioni a riguardo.

Altro esempio:  https://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/consiglio-pentolame-induzione_topic497_post3380.html?KW=antiaderente#3380" rel="nofollow - https://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/consiglio-pentolame-induzione_topic497_post3380.html?KW=antiaderente#3380

Ad ogni modo, in virtù del fatto che ogni prodotto ha caratteristiche differenti, la invito ad acquistare il pentolame che le consiglia il suo commerciante, così da effettuare empiricamente le dovute/opportune verifiche qualitative.


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Posted By: Evaristo
Date Posted: 12 Nov 2021 alle 10:10
Ciao Lorenzdv. Anche io avevo acquistato una pentola Ikea con il fondo a pallini. In effetti i tempi per portare all'ebollizione l'acqua mi erano sembrati un po' lunghi. Per un litro di acqua con una pentola fondo 24 circa 6 minuti e mezzo utilizzando la piastra portatile della RGV, la turbo2000 selezionando la potenza di 1.800 W. La piastra ha un unico elemento riscaldatore che consente di utilizzare pentole di diametro compreso tra 12 e 26 cm. Turravia, pur avendo poca esperienza con questo tipo di cottura, credo che il tipo di riscaldatore per come sembra costituito, dovrebbe avere il miglior rendimento con le pentole/padelle di dimensioni vicino al limite massimo. Avendo intenzione di cambiare la pentola, anche per verificare la potenzialità della turbo2000, potresti dirmi che tipo di pentole sono quelle che hai usate per il confronto con la pentola Ikea?
Grazie per l'attenzione.
Evaristo. 


Posted By: lorenzdv
Date Posted: 12 Nov 2021 alle 13:38
Ciao Evaristo, l'ho presa dal mio rivenditore di fiducia (che ancora non ci capisce niente XD) diciamo che se li cerchi su internet sono tipo i prodotti di Barazzoni, in acciaio inox con un bel fondo liscio e pesante, si vedono bene. Questo tipo di pentola per l'induzione è perfetta, da quello che ho letto in giro e per le prove che ho fatto.
Altrimenti non ha senso avere un PCI che ti dovrebbe far risparmiare tempo, energia e quindi anche soldi.
Secondo me le trovi anche al negozio di casalinghi della tua città, non sono cose particolari, forse è più difficile trovare le padelle con il fondo liscio



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