PCI Review Forum

Forum Home Forum Home > Induzione Magnetica > Guide e FAQ (domande poste frequentemente)
  Topic Attivi Topic Attivi RSS Feed - Guida: Impianto e collegamenti elettrici
  FAQ FAQ  Ricerca nel Forum   Registrati Registrati  Login Login





Guida: Impianto e collegamenti elettrici

 Rispondi Rispondi Pagina  <1 234
Autori
matt View Drop Down
Newbie
Newbie


registrato: 12 Apr 2019
Stato: Offline
Points: 5
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota matt Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 18 Apr 2019 alle 19:16
Postato originariamente da Tyco Tyco Ha scritto:

Dovresti avere trovato anche che la differenza in risparmio fra il booster e il livello 14 è del tutto trascurabile :) e non su tutti i modelli questa differenza è in positivo. Il booster pompa una corrente molto maggiore della massima nominale sulle bobine, per questo viene disattivato automaticamente dal piano, di solito dopo max. 10 minuti. Non è che sia dannoso, ma usarlo di meno fa di certo meglio ai materiali.
Il consumo sale notevolmente quando usi meno del livello massimo per fare bollire.
Ah, ottimo! Allora a questo punto, considerando l'utilizzo di un solo fuoco e senza altri elettrodomestici accesi, dovrei riuscire tranquillamente a stare dentro il contratto da 3kW! Nel fuoco principale che userei per far bollire l'acqua effettivamente il booster assorbe 3200W mentre il livello 14 (il max) 2300W.
Grazie per gli ottimi suggerimenti e aiuti!!
Torna in cima
Tyco View Drop Down
Moderator Group
Moderator Group


registrato: 30 Giu 2014
zona: Germania
Stato: Offline
Points: 2519
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota Tyco Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 19 Apr 2019 alle 16:17
Sì, per bollire o portare in temperatura la pentola, usare normalmente il livello14 (o 9 per quelli con la scala a 9 livelli)
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
Torna in cima
ilmobo View Drop Down
Newbie
Newbie


registrato: 11 Apr 2019
Stato: Offline
Points: 6
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota ilmobo Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 24 Mag 2019 alle 18:28
Ciao a tutti, mi è appena arrivato il LIT60443C ma ho dei seri dubbi riguardo alla installazione. I cavi sono così uniti:



La presa a muro è unica (e in teoria ci dovrei attaccare il PCI) ed al momento è utilizzata per il forno (sto sostituendo comunque anche quello, a breve).


Questa è una foto del quadro elettrico (l'impianto mi pare che sia stato potenziato parecchi anni fa a 6-7kw).


La domanda è: come collego il PCI alla presa? Tramite morsettiera? Ed in che modo posso attaccarvi sia il PCI che il forno?

Torna in cima
Tyco View Drop Down
Moderator Group
Moderator Group


registrato: 30 Giu 2014
zona: Germania
Stato: Offline
Points: 2519
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota Tyco Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 26 Mag 2019 alle 23:26
I due blu vanno sul neutro e il marrone/nero sulla fase. Il giallo sulla terra. Io userei una morsettiera a mammut e farei dei ponticelli con del filo, per collegare anche il forno. Se non hai esperienza con i collegamenti elettrici è meglio che lo fai a qualcuno.
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
Torna in cima
ilmobo View Drop Down
Newbie
Newbie


registrato: 11 Apr 2019
Stato: Offline
Points: 6
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota ilmobo Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 27 Mag 2019 alle 14:50
Grazie Tyco! Per evitare i ponticelli coi fili potrei usare una morsettiera ad attacco veloce, così da mettere insieme terra dell'impianto con terra del forno e terra del PCI e così via anche per neutro e fase.
L'ultimo dubbio che mi resta è l'impianto in sè, dici che regge?
Torna in cima
Tyco View Drop Down
Moderator Group
Moderator Group


registrato: 30 Giu 2014
zona: Germania
Stato: Offline
Points: 2519
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota Tyco Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 27 Mag 2019 alle 22:52
Puoi usare anche i morsetti veloci. Attaccato alla linea della presa sei limitato ai 15A del suo MT, quindi sei limitato a max 3,7 kW fra fornelli e forno, contando la tolleranza.
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
Torna in cima
ilmobo View Drop Down
Newbie
Newbie


registrato: 11 Apr 2019
Stato: Offline
Points: 6
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota ilmobo Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 30 Mag 2019 alle 09:51
Grazie per la disponibilità! Ne approfitto per farti un'ultima domanda: è possibile che l'impianto condizionatori viaggi sui 32 Ampere? Il totale di prese domestiche (15A) + prese luce (10A) + condizionatori (32A ?) non dovrebbe essere al di sotto del totale del generale che è da 40A?

In questo caso magari potrei attaccarmi all'impianto condizionatori per avere 32*220=7,04Kw, è corretto?

Altrimenti come faccio, devo chiamare un elettricista per "installare" una nuova linea dedicata con amperaggio adeguato da coprire il fabbisogno in Kw della PCI!?
Torna in cima
Tyco View Drop Down
Moderator Group
Moderator Group


registrato: 30 Giu 2014
zona: Germania
Stato: Offline
Points: 2519
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota Tyco Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 04 Giu 2019 alle 22:31
Gli interruttori servono per proteggere le linee, in base alla sezione dei cavi. Se il generale è da 40A, vuol dire che quella che quella è la potenza massima assorbibile, come somma su tutte le linee. Non importa quante sono, e da quanto.
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
Torna in cima
 Rispondi Rispondi Pagina  <1 234
  Condividi Topic   

Vai al Forum Permessi Forum View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 12.01
Copyright ©2001-2018 Web Wiz Ltd.

Questa pagina stata generata in 0,116 secondi.