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Topic ChiusoDiscussione Ufficiale Piano cottura ad Induzione

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Cristiano Passeri View Drop Down
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Link diretto a questo post Argomento: Discussione Ufficiale Piano cottura ad Induzione
    Postato: 16 Gen 2015 alle 10:28
Importante:

A partire dal 16 Gennaio 2015, il seguente Topic, denominato "Discussione Ufficiale Piano cottura ad Induzione" verrà impostato in modalità "Sola Lettura", pertanto non consentirà l'immissione di ulteriori messaggi.

Vi preghiamo di pubblicare le nuove discussioni, al seguente indirizzo: Link al Forum di PCI 

Vi preghiamo infine di inserire un titolo ben preciso e non generico della discussione che intendete avviare.

Evitare quindi di inserire titoli come: 

- dubbio scelta PCI
- acquisto PCI
- problema PCI

Titoli corretti (esempi):

- Acquisto PCI Ariston o Smeg ?
- Problema con PCI Bosch PIA611B68J 

Grazie per la collaborazione.
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Yuri View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 07 Gen 2015 alle 17:09
Grazie Mille, molto chiaro.
Questa sera mi leggo la scheda tecnica del Bosch.
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Luca72 View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 07 Gen 2015 alle 16:57
Postato originariamente da Yuri Yuri Ha scritto:

Grazie. Chiedo scusa se inavvertitamente non ho rispettato il regolamento.
Per i PCI quindi il Whirlpool ACM 814/BA è nettamente superiore a livello qualitativo e di affidabilità di

Rex KTI-8402xe da 80 cm.
Rex KTI 8500xe da 80 cm.
Ariston KIO 744 DDZ da 70 cm.
Bosch PIT851F17E da 80 cm.

Grazie.


No, Whirpool è sicuramente inferiore a Bosch a livello qualitativo e di affidabilità, ma superiore ad Ariston, ed equivalmente a Rex.

Whirpool è dotato di zona flessibile, mentre il Bosch PIT851F17E ha una combizone, che non è la stessa cosa come puoi leggere nel forum.

Intendevo semplicemente che un PCI da 80 con zona flessibile non si trova allo stesso prezzo, ma se per le tue esigente può andar bene la combizone, il Bosch PIT851F17E è nettamente migliore del Whirpool, grazie a 17 livelli di potenza, visualizzazione del consumo di energia per ogni ciclo di cottura, powerManagement per limitare l'assorbimento elettrico a partire da 1 kW e zona "gigante" da 28 cm.
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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Yuri View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 06 Gen 2015 alle 16:26
Grazie. Chiedo scusa se inavvertitamente non ho rispettato il regolamento.
Per i PCI quindi il Whirlpool ACM 814/BA è nettamente superiore a livello qualitativo e di affidabilità di

Rex KTI-8402xe da 80 cm.
Rex KTI 8500xe da 80 cm.
Ariston KIO 744 DDZ da 70 cm.
Bosch PIT851F17E da 80 cm.

Grazie.
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maremosso74 View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 05 Gen 2015 alle 16:49
Scusami, forse non si è capito nel primo post: trattasi di nuova attivazione (subentro) e non migrazione (per la quale la e-light è possibile la sottoscrizione).
Con i tuoi parametri, semplice luce è a 585\600 monoraria\bioraria (sia a 3 che a 4,5 che a 6) ma NON calcola i 14,50 + iva 10% mensili per i contratti 4,5 e 6,0.
Oggi ho fatto una proiezione su consumi così basati: 350 Kw mensili distribuiti in 250 in fascia maggiore e 100 in fascia a minor prezzo (così dovrebbero essere suddivisi i miei consumi).
Nella versione monoraria c'è uno sconto per i primi 225 kw, nella bioraria solo per i primi 150 nella fascia più economica. Ma a conti fatti, converrebbe la bi-oraria sia per totale mensile, sia perchè nel caso di consumi più aderenti alla monoraria verrà applicata quest'ultima.
Nella mia città (purtroppo) c'è un gestore comunale e posso attivare una nuova utenza solo con loro (e non conviene) o con questo gestore.
Ovviamente, resta da ammortizzare la differenza per costi di allacciamento tra 3 kw e 4,5\6.
Questa tariffa mi sembra conveniente per passaggio a 4,5\6 proprio perché il costo kwh è identico sia a 3 che a 6, ma c'è l'aggravio della quota mensile e dell'allattivazione.

E sui PCI? Settimana prossima inizio i lavori, ed appena parto vorrei già acquistarlo.
Se qualcuno volesse suggerimenti su quali motori di ricerca effettuare comparazioni (anche su siti tedeschi, dove i PCI costano notevolmente meno) io sono qui... (se non è contrario alla politica del forum).
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Link diretto a questo post Postato: 05 Gen 2015 alle 14:57
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Intanto vi ringrazio sui consigli per l'elettricità. Sono 4 mesi che vi seguo ed ho già letto i post indicati, ma al momento, anche su SOStariffe, noto che passando da 3 a 4,5 o addirittura a 6 kw con Enel il prezzo annuo non cambia.


Tu dici?
Se provi con i parametri di default, ad esempio, la tariffa di ENEL-Ligt Bioraria passa da 426,32 anno a 714,91.
Lasciando il consumo invariato (2700KWh/a) ma aumentando la potenza da 3 a 6 Kw.


PCI Bosch PIE645F17E - Contratto 3 kW.
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Luca72 View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 05 Gen 2015 alle 10:57
Postato originariamente da maremosso74 maremosso74 Ha scritto:

Intanto vi ringrazio sui consigli per l'elettricità. Sono 4 mesi che vi seguo ed ho già letto i post indicati, ma al momento, anche su SOStariffe, noto che passando da 3 a 4,5 o addirittura a 6 kw con Enel il prezzo annuo non cambia.
Questo perché con le nuove offerte (infatti, è cambiato qualcosa..) se si passa a 4,5 o 6 kw la differenza di prezzo (essendo la tariffa omnicomprensiva) è solo di 14,50 + iva (mensili). Ecco perché chiedevo lumi sulle tariffe aggiornate\nuove dei vari operatori...

Per quanto riguarda i PCI da me indicati, diciamo che come prezzi sono abbastanza allineati per siemens e Neff (poco più di 700€ spedito) mentre il Bosch è a 600€. Volevo solo capire, da voi che meglio comprendete le specifiche tecniche, quali sono le differenze sostanziali tra i 3 modelli e s ela spesa maggiore per il Neff è giustificata, tenuto conto che ho letto già le 3 marche si equivalgono...
Ho alcuni dubbi sul Neff dovuti all'anno di commercializzazione (2012) che, in genere, quanto più recente è, più è affidabile (miglioramenti tecnologi e risoluzione problemi del modello) e sul twist pad, che non riesco a capire quanto possa assere comodo.

Grazie ancora per il vostro prezioso aiuto.
Luca


Per il pannello Twist pad non so darti una opinione effettiva, in quanto non l'ho mai provato.
Per il discorso dell'affidabilità, i prodotti sono del tutto equivalenti come affidabilità.
Per assurdo, il modello Neff, disponendo di zona flessibile, risulta tecnologicamente più avanzato dei due PCI con Combizone.

In sintesi, i PCI con Combizone, costano meno, proprio perché meno avanzati, dato che la Combizone, non fa altro che unire due zone in una singola zona grande, mentre come avrai letto nel forum, la zona flessibile è molto più avanzata e si adegua automaticamente alle dimensioni dei recipienti.
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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maremosso74 View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 05 Gen 2015 alle 10:34
Intanto vi ringrazio sui consigli per l'elettricità. Sono 4 mesi che vi seguo ed ho già letto i post indicati, ma al momento, anche su SOStariffe, noto che passando da 3 a 4,5 o addirittura a 6 kw con Enel il prezzo annuo non cambia.
Questo perché con le nuove offerte (infatti, è cambiato qualcosa..) se si passa a 4,5 o 6 kw la differenza di prezzo (essendo la tariffa omnicomprensiva) è solo di 14,50 + iva (mensili). Ecco perché chiedevo lumi sulle tariffe aggiornate\nuove dei vari operatori...

Per quanto riguarda i PCI da me indicati, diciamo che come prezzi sono abbastanza allineati per siemens e Neff (poco più di 700€ spedito) mentre il Bosch è a 600€. Volevo solo capire, da voi che meglio comprendete le specifiche tecniche, quali sono le differenze sostanziali tra i 3 modelli e s ela spesa maggiore per il Neff è giustificata, tenuto conto che ho letto già le 3 marche si equivalgono...
Ho alcuni dubbi sul Neff dovuti all'anno di commercializzazione (2012) che, in genere, quanto più recente è, più è affidabile (miglioramenti tecnologi e risoluzione problemi del modello) e sul twist pad, che non riesco a capire quanto possa assere comodo.

Grazie ancora per il vostro prezioso aiuto.
Luca
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Luca72 View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 05 Gen 2015 alle 07:57
Postato originariamente da Yuri Yuri Ha scritto:

Buongiorno.
Mi chiamo Yuri.
Complimenti per gli argomenti trattati, mi sono fatto un po' di esperienza leggendo le discussioni. Mi sembrate molto competenti e professionali
Ho acquistato una casa in costruzione in classe A. Alimentata come riscaldamento da pompa di calore. Per la pompa di calore l'impresa costruttrice monta contatore da 6,5 kw. In aggiunta per l'uso civile ci sarà contatore da 3,3 kw.
Ieri ho discusso la cucina nuova che chiaramente ha il piano ad induzione.
Forse ho scritto nel posto sbagliato, ma non sapevo dove scrivere
Generalizzando ed essendo incompetente per tali cose ho accordato tutto marca Whirlpool.
Il piano di cottura è un ACM 814/BA Whirlpool da 77 cm.
Mi sono lasciato attrarre dalla larghezza maggiorata del piano, e dal l'imitatore di potenza che mi sembra troppo alto per le mie esigenze
La mia prima domanda è: siccome sono ancora ampiamente in tempo a modificare le cose, a parità di prezzo posso ambire a qualcosa di qualititivamente migliore? Premetto che non ho il singolo prezzo essendo un pacchetto cucina, ma sapete bene o male cosa possa costare.
Seconda domanda. Avendo 3,3 kw cercavo un piano con limitatore di potenza ad 1 kw. Mi conviene? Q casa nostra è routine che si cucini in concomitanza con un elettrodomestico in funzione. Più una tv accesa.
Ho sempre paura che la corrente non basti..... La paura di tanti.
Grazie.


Ciao Yuri,
benvenuto nel forum.

Un PCI delle stesse dimensioni e zona flexy al medesimo prezzo non c'è, bisogna spendere molto di più.

Riguardo alla domanda sul limitatore, l'argomento è già stato affrontato in passatto, pertanto viola le regole del forum (Punto 1).

Ecco uno dei tanti post a riguardo: http://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/discussione-ufficiale-piano-cottura-ad-induzione_topic85_post468.html?KW=limitatore+1%2C5kw#468

Per future domande, ti prego di osservare il regolmanto.
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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Link diretto a questo post Postato: 05 Gen 2015 alle 07:46
Postato originariamente da maremosso74 maremosso74 Ha scritto:

Salve a tutti.
Dovendo fare un trasloco con annessa ristrutturazione abbiamo deciso di sostituire il vecchio piano a gas con un nuovo PCI da 80 cm.
Volendo restare al max intorno ai 700€ ho visto on-line alcune offerte sui seguenti modelli, per i quali vi chiedo consigli:

Bosch PIT851F17E (più economico);

Siemens EH851FT17E

Neff TT 5586 X (T55T86X2) un pò più costoso.

Aggiungo poi che mi stò informano per un allaccio diretto (per nuova linea, con contatore già presente ma distaccato) direttamente a 4,5 kw per  capire se si può risparmiare qualcosina senza fare per forza la trafila: Allaccio a 3,0 Kw e poi upgrade a 4,5.
A tal proposito qualcuno ha ben chiara la differenza di costi tra 3,0 e 4,5 Kw escludendo quelli per il passaggio da 3,0 a 4,5 (circa 200€)?
Al momento sembra che un noto distributore nazionale non stia applicando differenze di prezzo tra 3 e 4,5.
GRAZIE

Saluti,
Luca


Come giustamente osservato dall'utente Marco, largomento relativo alla differenza di prezzo delle tipologie di contratto elettrico, è stato trattato molte volte nel nostro forum, ti invito quindi a rispettare le regole del forum (Punto 1)

http://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/regole-del-forum_topic160&FID=54&PR=3.html

Riguardo ai tre prodotti elencati, Bosch e Siemens sono del tutti analoghi come prodotti, la scelta puoi effettuarla semplicemente in base all'estetica o alla tipologia di pannello comandi. Il PCI Neff T55T86X2 ha un costo maggiore in quanto è dotato di zona flessibile (a riguardo trovi tantissime informazioni nel forum) mentre i PCI Bosch PIT851F17E e Siemens EH851FT17E sono dotati di Combizone.

PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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Link diretto a questo post Postato: 05 Gen 2015 alle 06:21
Buongiorno.
Mi chiamo Yuri.
Complimenti per gli argomenti trattati, mi sono fatto un po' di esperienza leggendo le discussioni. Mi sembrate molto competenti e professionali
Ho acquistato una casa in costruzione in classe A. Alimentata come riscaldamento da pompa di calore. Per la pompa di calore l'impresa costruttrice monta contatore da 6,5 kw. In aggiunta per l'uso civile ci sarà contatore da 3,3 kw.
Ieri ho discusso la cucina nuova che chiaramente ha il piano ad induzione.
Forse ho scritto nel posto sbagliato, ma non sapevo dove scrivere
Generalizzando ed essendo incompetente per tali cose ho accordato tutto marca Whirlpool.
Il piano di cottura è un ACM 814/BA Whirlpool da 77 cm.
Mi sono lasciato attrarre dalla larghezza maggiorata del piano, e dal l'imitatore di potenza che mi sembra troppo alto per le mie esigenze
La mia prima domanda è: siccome sono ancora ampiamente in tempo a modificare le cose, a parità di prezzo posso ambire a qualcosa di qualititivamente migliore? Premetto che non ho il singolo prezzo essendo un pacchetto cucina, ma sapete bene o male cosa possa costare.
Seconda domanda. Avendo 3,3 kw cercavo un piano con limitatore di potenza ad 1 kw. Mi conviene? Q casa nostra è routine che si cucini in concomitanza con un elettrodomestico in funzione. Più una tv accesa.
Ho sempre paura che la corrente non basti..... La paura di tanti.
Grazie.
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Link diretto a questo post Postato: 02 Gen 2015 alle 23:32
Postato originariamente da maremosso74 maremosso74 Ha scritto:

Salve a tutti.
Dovendo fare un trasloco con annessa ristrutturazione abbiamo deciso di sostituire il vecchio piano a gas con un nuovo PCI da 80 cm.
Volendo restare al max intorno ai 700€ ho visto on-line alcune offerte sui seguenti modelli, per i quali vi chiedo consigli:

Bosch PIT851F17E (più economico);

Siemens EH851FT17E

Neff TT 5586 X (T55T86X2) un pò più costoso.

Aggiungo poi che mi stò informano per un allaccio diretto (per nuova linea, con contatore già presente ma distaccato) direttamente a 4,5 kw per  capire se si può risparmiare qualcosina senza fare per forza la trafila: Allaccio a 3,0 Kw e poi upgrade a 4,5.
A tal proposito qualcuno ha ben chiara la differenza di costi tra 3,0 e 4,5 Kw escludendo quelli per il passaggio da 3,0 a 4,5 (circa 200€)?
Al momento sembra che un noto distributore nazionale non stia applicando differenze di prezzo tra 3 e 4,5.
GRAZIE

Saluti,
Luca



Ciao, credo ti sia utile questo sito: http://www.sostariffe.it/energia-elettrica/
Puoi fare delle simulazione molto accurate, ipotizzando un consumo e vedere variare i costi aumentando la potenza sul contratto 3, 4, 6 Kw per i vari gestori.
In questo post è stato trattao la differenza di costo tra 3 e 6 Kw: http://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/recensione-bosch-pie645f17e_topic285.html

Se non è cambiato nulla, la differenza sulla bolletta (mantenedo inalterato il consumo), è quasi doppia tra un contratto da 3 e uno da 6 Kw.


Modificato da Luca72 - 05 Gen 2015 alle 07:38
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maremosso74 View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 02 Gen 2015 alle 17:58
Salve a tutti.
Dovendo fare un trasloco con annessa ristrutturazione abbiamo deciso di sostituire il vecchio piano a gas con un nuovo PCI da 80 cm.
Volendo restare al max intorno ai 700€ ho visto on-line alcune offerte sui seguenti modelli, per i quali vi chiedo consigli:

Bosch PIT851F17E (più economico);

Siemens EH851FT17E

Neff TT 5586 X (T55T86X2) un pò più costoso.

Aggiungo poi che mi stò informano per un allaccio diretto (per nuova linea, con contatore già presente ma distaccato) direttamente a 4,5 kw per  capire se si può risparmiare qualcosina senza fare per forza la trafila: Allaccio a 3,0 Kw e poi upgrade a 4,5.
A tal proposito qualcuno ha ben chiara la differenza di costi tra 3,0 e 4,5 Kw escludendo quelli per il passaggio da 3,0 a 4,5 (circa 200€)?
Al momento sembra che un noto distributore nazionale non stia applicando differenze di prezzo tra 3 e 4,5.
GRAZIE

Saluti,
Luca



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Link diretto a questo post Postato: 10 Dic 2014 alle 20:19
Concordo con te Renato,
rispetto ad un PCI da 60 non c'è alcun beneficio, rispetto ad uno da 90, la parte dedicata alla 5° zona ad induzione viene sacrificata per creare questa area (spazio di lavoro) larga 30 cm.

Personlamente non farei mai questo tipo di installazione, tuttavia i gusti sono gusti.
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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Link diretto a questo post Postato: 10 Dic 2014 alle 20:14
Largo 30 cm X 2 = 60. Normalmente un piano da 4 "piastre" occupa in larghezza 60 cm.
Direi che lo spazio "utile non lo guadagna, semmai lo sposta. Lo guadagnerebbe supponendo come dici te che altrimenti usi un piano da 90 cm ma questo avrebbe minimo 5 "piastre".
per come la vedo io, provvederei a "centrare bene il piano da 60 in modo che sia a destra che ha sinistra abbia dello spazio di lavoro, Un mio amico ha il PCI accostato o quasi, una decina di cm. al fine cucina. quello spazio non lo può praticamente usare. Naturalmente rimane il fatto sacrosanto che ognuno fa come vuole.
Ciao Renato
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Link diretto a questo post Postato: 10 Dic 2014 alle 19:57
Ciao Renpasa,
l'utente Bollicine1970, vorrebbe mettere: al posto di un solo PCI, due o più PCI (magari da due bobine cad.) lasciando tra gli stessi un po di spazio in modo da poter avere più spazio a disposizione per la preparazione di cibi e muovere liberamente le pentole sui "fuochi"

Un piano domino è largo circa 30 cm e alto circa 50 cm, pertanto intendevo che affiancando due PCI domino, comprendo una superficie equivalmente ad un PCI da 90 cm, avremmo nel mezzo 30 cm (in larghezza) di spazio utile per appoggiare pentole, preparare cibi o quan'altro.

Spero di averti chiarito il concetto, dato che nel precedente post effettivamente non mi sono espresso correttamente.

Ciao
Luca

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Link diretto a questo post Postato: 10 Dic 2014 alle 19:40
Scusa , non per polemica ma per mera curiosità, dove recupererebbe i 30 cm di spazio? O mi sono perso qualcosa. :) Ciao
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Link diretto a questo post Postato: 10 Dic 2014 alle 14:24
Postato originariamente da bollicine1970 bollicine1970 Ha scritto:

Salve, sono nuovo di questo forum e devo, innanzitutto, complimentarmi per l'enorme quantità di informazioni e consigli che contiene.

Sto cambiando abitazione (in costruzione) e, avendo scelto di non effettuare allaccio al gas, ho cominciato a studiare le caratteristiche dei PCI.

Nel ridisegnare la cucina mi è venuta la (forse strana) idea di posizionare, al posto di un solo PCI, due o più PCI (magari da due bobine cad.) lasciando tra gli stessi un po di spazio in modo da poter avere più spazio a disposizione per la preparazione di cibi e muovere liberamente le pentole sui "fuochi" (ad esempio saltare la pasta mentre si mette a scaldare il secondo ecc.).

Cosa pensate di questa cosa?


Idea molto particolare.
Potresti acquistare due piani domino, oppure prendere in esame Foster, che produce PCI "modulari", ecco il link: http://www.fosterspa.com/Prodotti/Piani-cottura/Modular-System.Touch2.Blk

Comunque a fronte di una spesa per l'acquisto decisamente più alta rispetto ad un PCI singolo, con la tua idea suppongo che non recupereresti più di 30 cm di spazio utile, quindi non so se vale realmente la pena.
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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Link diretto a questo post Postato: 09 Dic 2014 alle 09:58
Salve, sono nuovo di questo forum e devo, innanzitutto, complimentarmi per l'enorme quantità di informazioni e consigli che contiene.

Sto cambiando abitazione (in costruzione) e, avendo scelto di non effettuare allaccio al gas, ho cominciato a studiare le caratteristiche dei PCI.

Nel ridisegnare la cucina mi è venuta la (forse strana) idea di posizionare, al posto di un solo PCI, due o più PCI (magari da due bobine cad.) lasciando tra gli stessi un po di spazio in modo da poter avere più spazio a disposizione per la preparazione di cibi e muovere liberamente le pentole sui "fuochi" (ad esempio saltare la pasta mentre si mette a scaldare il secondo ecc.).

Cosa pensate di questa cosa?
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Link diretto a questo post Postato: 08 Dic 2014 alle 16:32
Postato originariamente da Mathis Elisa Mathis Elisa Ha scritto:

ma dove  vendono EH675MN11E a meno di 600?


Si trovava a quel prezzo nei negozi OnLine, poco prima che uscisse di produzione.
Ora non si trova più.

Luca
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Link diretto a questo post Postato: 08 Dic 2014 alle 14:22
ma dove  vendono EH675MN11E a meno di 600?
induzione sempre induzione
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Link diretto a questo post Postato: 30 Nov 2014 alle 13:41
Grazie mille del consiglio! Buona giornata
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Link diretto a questo post Postato: 30 Nov 2014 alle 10:19
Sono nuovo anch'io. Ho il paino ad induzione SIEMENS EH631BA68J da pochi giorni.
Del REX KTI8500 ho sentito parlare bene ma non lo conosco.
Per quel che riguarda i bianco...prenderlo nero è stato forse l'unico errore per quel che riguarda la mia scelta. Come lo tocchi rimane l'impronta. bella chiara a e limpida Smile. Il bianco non ha questo problema (?), certo il nero è elegantissimo.
 
Mi permetto di suggerirti di verificare bene che il piano cucina abbia il vano delle dimensioni adatte al piano ad induzione. Io, ad esempio ho dovuto allungarlo di circa 1 cm. Se il piano è di legno può andare, se e di marmo può andare comunque ma il discorso cambia con i costi.
Ciao
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Link diretto a questo post Postato: 30 Nov 2014 alle 09:50
Buongiorno a tutti!! Sono nuova del gruppo, sto per acquistare una cucina, dato che vorrei mettere un PCI bianco mi hanno proposto questo della rex: KTI8500BE e similari, secondo voi è valido ? Grazie mille!!
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Link diretto a questo post Postato: 27 Nov 2014 alle 17:38
Molto bene, ora ci siamo con le tempistiche.

Ancora non ci sono recensioni di PCI Siemens nel forum, se ti fa piacere postresti effettuarla ed inserirla nella sezione "Le vostre recensioni". Alcuni hanno inserito anche la foto della propria cucina. Ciao e buona serata

Luca
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Link diretto a questo post Postato: 27 Nov 2014 alle 17:33
Dunque, a non andare sono le pentole.
La prova di cui sopra, 1litro ecc. ecc. ha richiesto 9 minuti per l'ebollizione.
Con una pentola in acciaio, fondo spesso da 18 cm18, 2 litri d'acqua tempo 6 minuti. quindi assolutamente nella norma.
Domani controllerò se ci sono differenze tra i due assorbimenti.
Per fortuna a volere quelle pentole, antiaderenti è stata leiAngry.
Sempre a disposizione.
Ciao
PS Abito in montagna (Belluno) e l'acqua del rubinetto è alquanto fredda.
 
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Link diretto a questo post Postato: 27 Nov 2014 alle 16:55
D'accordo.

Comunque ti invito a fare la prova più semplice:

1 - versi 1 litro di acqua nella pentola
2 - attivi la zona cottura attraverso la funzione "booster"
3 - cronometri il tempo necessario per raggiungere l'ebollizione

Facci sapere quanto tempo impiega.

Effettua la prova anche con un altra pentola di analoghe dimensioni e vediamo se ci sono differenze tra i due prodotti.

Considera che dovrebbe impiegare circa 4 minuti di tempo a 2000 W per portare in ebollizione l'acqua (sempre ammesso che il fondo delle pentole sia di ottima fattura).
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Link diretto a questo post Postato: 27 Nov 2014 alle 16:40
il diametro utile del fondo è 18cm. ho usato senz'altro il booster. la potenza utilizzata, come dicevo è di 2 Kw.
Il piano ha una regolazione "nascosta" che permette di passare da un assorbimento massimo di 13 A. corrispondente ad una potenza nominale di 2800 watt, ad un assorbimento di 16 A. corrispondenti ad una potenza nominale di 3500 Watt. AL momento ho lasciato l'impostazione di fabbrica a 13 A.
Domani faro la stessa prova con un'altra pentola.
Ciao
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Link diretto a questo post Postato: 27 Nov 2014 alle 16:03
Ciao Renato,
un'informazione, che diametro ha la pentola che hai utilizzato per bollire l'acqua e che livello di potenza hai utilizzato ?

15 minuti sono improponibili con un piano ad induzione, sicuramente non hai usato il booster ma un livello inadatto, ad esempio livello 8

Il booster della zone da 18 cm dovrebbe arrivare a 2500W generalmente, però nel tuo modello specifico non saprei, dato che non è specificato nel sito.
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Link diretto a questo post Postato: 27 Nov 2014 alle 15:54
Eccomi, come promesso per le prime impressioni sul SIEMENSEH631BA68J.
Il piano mi è stato consegnato in meno di 3 giorni ed ho iniziato subito il montaggio.
Ho anche trovato subito un ostacolo non indifferente, il "foro" sul piano della cucina è troppo corto, la differenza è di circa 1 cm. mi è stato detto che le dimensione standard è quella che avevo io originale, questi piani sono fuori standard. Io mi sono arrangiato facendomi prestare un buon seghetto alternativo, che non ha tanta manualità, dovrà chiamare un falegname o chi per lui.
Il cavo, con spina sucho naturalmente è corto, allungatelo con una prolunga di sezione adatta (bella grossa) presa e spina delle prolunga devono essere di ottima qualità e giustamente dimensionata.
Il PCI ha già la sua guarnizione ed è quindi pronto per essere inserito nel suo vano.
Esteticamente fa un figurone, sicuramente sulla versione "bianco" satinato si vedono meno le impronte digitali, specie nell'area touch. Pensateci
L'uso è abbastanza semplice ma il manuale di istruzioni, abbastanza scarno, va letto attentamente.
Avevo portato ad ebollizione due litri d'acqua con il gas fornello più grande, in 15 minuti. Con la stessa pentola sulla piastra da 18 l'acqua a bollire ci ha messo esattamente 15 minuti. Lì per lì ci sono rimasto male ma poi mi è stato detto che quella prova non vale assolutamente nulla. Io non so quanta energia è stata consumata dal gas in 15 minuti, come non so quanta ne è stata consumata dalla piastra ad induzione. Osservazione fatta da persona indubbiamente competente ed informata.
La piastra da 18 con una pentola da 18 e funzione booster usa una potenza di 2 KW. la metà circa la piastra da 14 e pentola adeguata. la stessa piastra con il pentolino per l'acqua per il tè, diametro 8 cm. usa circa 500 W sempre con funzione buster. Ho potuto verificare che la piastra da 14 legge. se posizionato correttamente un pentolino de diametro di 7 cm.
Primo piatto cotto oggi.
Braciole (2)alla griglia. Ho usato la mia vecchia piastra in ghisa da 31 X 21 cm, la piastra si riscalda in un attimo ma solo al centro con funzione booster. Ho poi ridotto la potenza ad 8 e ruotando le braciole abbastanza frequentemente oltre che capovolgerle ho ottenuto una cottura uniforme senza bruciacchiare.
direi che sono abbastanza soddisfatto dell'acquisto, mia moglie è entusiasta e siccome comanda lei.......
Ora non mi rimane che attendere la bolletta dell'enel e quella dal gas e fare un raffronto valido, almeno in parte.
Rimango a disposizione per eventuali chiarimenti.
Ciao Renato
 
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Link diretto a questo post Postato: 25 Nov 2014 alle 18:40
Postato originariamente da renpasa renpasa Ha scritto:


.....Sono Bialetti aetrnum auto-aderenti...


Che vuoi dire che si attaccano da sole ??LOLLOLLOL

A parte gli scherzi, se sono come le mie, della linea Brown, hanno secondo me qualche difettuccio, come ho scritto in un mio precedente post.



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Link diretto a questo post Postato: 25 Nov 2014 alle 10:10
Grazie.
Il PCI lo ho pagato 385 spese di spedizione comprese. Consegna entro una settimana.
Effettivamente sul forum ho trovato moltissime risposte alle mie domande. Poche però per quel che riguarda il modello specifico ma forse ho cercato male. Chiedo scusa.
Ciao Renato
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Link diretto a questo post Postato: 25 Nov 2014 alle 09:53
Postato originariamente da renpasa renpasa Ha scritto:


Grazie per la risposta e per il suggerimento. Essendo un campo per noi completamente nuovo tutto quel che c'è da sapere è utile.
Se può interessare e se è permesso posso indicare dove ho acquistato il PCI e quanto lo ho pagato.
Ciao Renato


Benvenuto nel forum.
E' preferibile specificare esclusivamente il prezzo d'acquisto.

Sono sicuro che consultando le varie discussioni presenti nel forum, troverai tantissime informazioni e probabilmente tutte le risposte ai tuoi dubbi.

Ciao
Luca
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Link diretto a questo post Postato: 25 Nov 2014 alle 09:49
Postato originariamente da Tyco Tyco Ha scritto:

Per chi è abituato col gas, di dritte ce ne sono tante, ma la prima che mi viene in mente ...

 
Grazie per la risposta e per il suggerimento. Essendo un campo per noi completamente nuovo tutto quel che c'è da sapere è utile.
Se può interessare e se è permesso posso indicare dove ho acquistato il PCI e quanto lo ho pagato.
Ciao Renato
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Link diretto a questo post Postato: 25 Nov 2014 alle 09:46
Postato originariamente da Marco Marco Ha scritto:

Anzitutto benvenuti nel forum.

Forse intendevi dire il EH631BA68J....
 
Grazie per la risposta.
Chiedo scusa per l'errore, a volte le dita vanno dove vogliono, forse è causa dell'età?Smile
Per la zona da 21 cm forse serviva ma dovrò accontentarmi ed abituarmi. E' vero che siamo in due ma abbiamo anche due figlie che a volte sono nostre ospitiBig smileCry.
Il pentolame? E' stato motivo di scontro, si fa per dire, con la dolce metà. solo due delle vecchie vanno bene, almeno stando al responso della calamita, le nuove le abbiamo ordinate. Sono Bialetti aetrnum auto-aderenti con inserti in ferro. Io avrei preferito quelle di acciaio inossidabile per induzione. Staremo a vedere ma precedo che per un po' ci regaleremo pentole Smile.
naturalmente non mancherò di fornire la mia prima impressione del prodotto, per una recensione credo di essere un po' troppo novellino.
Ciao Renato
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Link diretto a questo post Postato: 25 Nov 2014 alle 08:20

Per chi è abituato col gas, di dritte ce ne sono tante, ma la prima che mi viene in mente è di non andare in giro per la cucina dopo che hai acceso il fornello al massimo per cominciare a scaldare il contenuto (tipo soffritto, o roba da riscaldare), perché la temperatura sale così in fretta che ti ritrovi in un attimo con il contenuto bruciato sul fondo!

Quando il livello è al massimo, bisogna essere sempre pronti lì per abbassare.

 

Il fuoco da 21 è comodo per le padelle da 28 cm, che di solito hanno il fondo da 21. Ma se le usi poco non è un problema. Ci sono anche padelle economiche da 28 cm, che hanno in realtà il fondo per l'induzione solo da 18 cm (il disco di acciaio che si vede sotto). Con quelle non fa differenza quale fuoco usi.

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Link diretto a questo post Postato: 24 Nov 2014 alle 22:14
Postato originariamente da renpasa renpasa Ha scritto:

Buona sera. Sono Renato da Belluno, pensionato di 67 anni ma do una mano a mia moglie in edicola.
Ci arriverà in settimana il SIEMENS EH631BA69J
Mi sono accorto in ritardo che forse era meglio avere una zona cottura da 21/22 cm ma tant'è.
Quanto importante sarebbe stato in effetti questa cosa?
Cosa mi potete dire in merito al nostro acquisto? E', soprattutto, un prodotto valido?
Mi farebbero piacere commenti, dritte, trucchetti, cose da evitare ecc. Per noi è davvero una cosa nuova e siamo un po' ansiosi.
Dimenticavo al momento usiamo il GPL da bombolone.
Ringrazio anticipatamente chi vorrà delucidarci in merito.
Ciao a tutti Renato




Anzitutto benvenuti nel forum.

Forse intendevi dire il EH631BA68J



Forse non ha una zona da 21, e i comandi un poco scomodi (devi premere tante volte + o - fino a raggiungere il valore voluto), ma è sicuramente un prodotto di ottima qualità.
Peraltro se non devi cucinare per molte persone, puoi sicuramente fare a meno del fuoco da 21 (due porzioni si cucinano agevolmente su quello da18).
Sono certo che ti troverai benissimo con l'induzione, come del resto tutti noi.
Riguardo le pentole tutto OK ?, hanno passato la prova calamita?



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Link diretto a questo post Postato: 24 Nov 2014 alle 20:45
Buona sera. Sono Renato da Belluno, pensionato di 67 anni ma do una mano a mia moglie in edicola.
Ci arriverà in settimana il SIEMENS EH631BA69J
Mi sono accorto in ritardo che forse era meglio avere una zona cottura da 21/22 cm ma tant'è.
Quanto importante sarebbe stato in effetti questa cosa?
Cosa mi potete dire in merito al nostro acquisto? E', soprattutto, un prodotto valido?
Mi farebbero piacere commenti, dritte, trucchetti, cose da evitare ecc. Per noi è davvero una cosa nuova e siamo un po' ansiosi.
Dimenticavo al momento usiamo il GPL da bombolone.
Ringrazio anticipatamente chi vorrà delucidarci in merito.
Ciao a tutti Renato
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Link diretto a questo post Postato: 14 Nov 2014 alle 22:22
Ciao Tyco,
ti confermo oggi ho visto zia e mi ha confermato che più o meno quella era la spesa che aveva sostenuto 10 anni orsono.... qui in Italia sono sempre stati prodotti di nicchia e di design anche perché fino all'avvento dell'induzione ben pochi si potevano permettere di gestire consumi così elevati....
Io ho 39 anni e ricordo che da bambino spesso guardavo una trasmissione televisiva trasmessa dalla TV Svizzera di cucina con Wilma De Angelis e lei già cucinava sulle piastre radianti in vetroceramica....
Questo dimostra che al nord essendo molto più diffuse avevano ed hanno prezzi decisamente più bassi.
Lello
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Link diretto a questo post Postato: 14 Nov 2014 alle 13:06
Postato originariamente da lello lello Ha scritto:

ci sono anche qui i radianti in vetroceramica, ma fino a pochi anni fa (con la comparsa dei primi piani ad induzione) erano costosissimi!!! molto più dei piani cottura con le piastre in ghisa!
Ricordo che circa 10-12 anni fa mia zia (che ha sempre avuto piani cottura elettrici in cucina) lo aveva comperato spendendo (se non ricordo male) circa 1.500.000 di lire!!!
 

Spero che ti ricordi male, 1.500.000 L. sono veramente esagerati! Non so 10 anni fa, ma qui te li tirano dietro a partire da 150€ (su internet, per i più scalcinati). Nei vetroceramica radianti di base, l'unica cosa che costa è il pannello di vetroceramica. Di elettronica c'è veramente poca roba e le resistenze non sono niente di speciale. Forse in Italia vengono venduti come prodotti di design, ma qui sono fornelli normalissimi. Sono di serie anche nelle cucine più economiche.

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Link diretto a questo post Postato: 13 Nov 2014 alle 21:01

Postato originariamente da ihlara ihlara Ha scritto:

In effetti 500 euro è la cifra che voglio spendere, perché se è vero che non avrò l'aggravio del passaggio a 4,5 Kw perché c'è già, purtroppo le mie pentole sono miserabilmente crollate alla prova magnete, per cui le dovrò cambiare praticamente tutte.

Sto aspettando una risposta dalla Bosh sulle possibilità di installazione sopra il forno elettrico e una volta ottenuto l'ok prenderò il PIE645F17E che mi sembra abbia ottenuto delle buone recensioni.

 

Per quanto riguarda le pentole e casseruole (in acciaio a triplo fondo) ti consiglio di dare un'occhiata on line...

io ho trovato una batteria da 12 pezzi di Barazzoni a 100€, ma ne avevo viste anche altre ad esempio di Lagostina... ben diverso è il discorso tegami antiaderenti (io li avevo già) li ti consiglio di spendere un po' di più perché ne vale la pena... quelli economici si scheggiano subito o di deformano....
Se vuoi altre informazioni contattami pure! Buona serata!


Modificato da Luca72 - 14 Nov 2014 alle 07:18
Lello
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Link diretto a questo post Postato: 13 Nov 2014 alle 20:55
"Quando lo stabile è stato ristrutturato, una decina di anni fa, è stato tolto il gas per questioni di sicurezza. È una tendenza che si sta affermando anche in Italia, o almeno a Milano."
non è il primo che sento... è stata una scelta fatta anche nella mia città in alcuni palazzi in centro storico soprattutto dopo che 20 anni fa lo scoppio di una bombola di gas ha sventrato una porzione di due palazzi vicino a casa mia...
 

"Non l'avevo mai sentita questa. Meglio così. Peccato che gli impianti monofase siano sfavorevoli per gestire potenze sopra i 3-4 KW.

Ma 10 anni fa non c'erano in vendita anche i fornelli in vetroceramica radianti? Qui la .."

 

ci sono anche qui i radianti in vetroceramica, ma fino a pochi anni fa (con la comparsa dei primi piani ad induzione) erano costosissimi!!! molto più dei piani cottura con le piastre in ghisa!
Ricordo che circa 10-12 anni fa mia zia (che ha sempre avuto piani cottura elettrici in cucina) lo aveva comperato spendendo (se non ricordo male) circa 1.500.000 di lire!!!


Modificato da Luca72 - 14 Nov 2014 alle 07:16
Lello
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Link diretto a questo post Postato: 13 Nov 2014 alle 20:47


 ..............Le padelle buone costano tanto, a partire dagli 80€...............

Confermo! chi più spende meno spende soprattutto per le padelle!

Esistono anche delle ottime pentole ad un prezzo più abbordabile, esempio le "Bialetti Aeternum"


A cui in un mio precedente post ho rilevato qualche piccolo difetto, ma nell'insieme funzionano molto bene.
La padella da 26Cm si trova in rete a meno di 25€
Non la posseggo personalmente ma la conosco perché la uso da amici in un locale pubblico per fare le crepes sulla loro piastra ad induzione... posso solo dire che dopo poco tempo il rivestimento diventa nocciola e non si riesce più a pulirlo, inoltre la ceramica non regge il paragone con l'antiaderente tradizionale! Ultimamente ho notato, inoltre, che il fondo si è leggermente incurvato....
Lello
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Link diretto a questo post Postato: 13 Nov 2014 alle 20:40
ciao Sandy,
come vedi dalla mia firma io conosco bene sia i PCI da 60 che da 80 cm e personalmente ti dico che  l'80 cm è molto più comodo soprattutto con i tegami grandi, o se anche a te piace saltare la pasta nel wok assieme al sugo.... (sui 60 cm pentola dell'acqua + wok spesso non ci stanno).
Per quanto riguarda JUNKER io sapevo che producono caldaie a gas e termoconvettori per riscaldamento... non sapevo proprio che facessero altro... visto il prezzo io mi orienterei su Bosch, Siemens AEG o Neff che sono al top, oppure i proibitivi MIELE che peraltro non hanno nulla da invidiare agli altri... (conosco molto bene il mondo degli elettrodomestici da incasso, quindi rispondo con cognizione di causa!)
Facci sapere cosa sceglierai e magari fai anche qualche foto e la recensione!
Buona serata!
Lello
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Link diretto a questo post Postato: 13 Nov 2014 alle 07:57
Postato originariamente da ihlara ihlara Ha scritto:

Quando lo stabile è stato ristrutturato, una decina di anni fa, è stato tolto il gas per questioni di sicurezza. È una tendenza che si sta affermando anche in Italia, o almeno a Milano.
 

Non l'avevo mai sentita questa. Meglio così. Peccato che gli impianti monofase siano sfavorevoli per gestire potenze sopra i 3-4 KW.

Ma 10 anni fa non c'erano in vendita anche i fornelli in vetroceramica radianti? Qui la fanno da padrone dagli anni '80. Costano poco di più delle piastre in ghisa e sono poco più lenti del gas. Non hanno gli svantaggi del gas, ma non hanno tutti i vantaggi dell'induzione. All'inizio sono stato 2 anni in affitto in appartamento ammobiliato, arredato dal proprietario con vecchi avanzi di mobilia, ed i fornelli erano dei vecchi in ghisa. Erano però potenti (intorno ai 7KW totali), e non erano molto più lenti del gas. Certo bisogna farci la mano con la grande inerzia termica, per non bruciare la roba. Bisogna giocare molto di anticipo!

Qui solo nelle case degli anziani, con vecchie cucine ancora anni 70 o primissimi anni 80 si trovano ancora fornelli in ghisa. Ma per cucine ad uso occasionale li vendono ancora.

Quando ho cambiato casa, avevo intenzione di prendere un vetroceramica radiante, come tutti qui. Poi ho visto che c'era anche l'induzione, e dato che in tutti i siti tedeschi dove ho cercato non ho mai trovato un solo commento negativo, mi sono buttato sull'induzione. Anche chi nel dubbio aveva comprato un piano misto, metà a induzione e metà radiante, uno addirittura lo aveva metà a gas, si è pentito subito dopo dell'acquisto, perché poi usava solo la parte a induzione. Più chiaro di così…

Passare dalle piastre in ghisa all'induzione, è stato come dalla bicicletta a un aereo di lusso. Peccato perché i vetroceramica radianti sono spettacolari da vedere accesi. Appena li accendi diventano subito roventi e rossi, come un alveare luminoso. Però hanno tanti svantaggi sull'induzione e scottano.

 

@Marco:

Quella padella mi sembra troppo leggera e con il fondo troppo sottile. 25€ sono proprio il minimo possibile. Magari sarà meglio di altre, ma il fondo deve essere pesante nelle padelle, perché si cucina a temperature molto più alte che nelle pentole per la pasta. Di regola, anche i rivestimenti in ceramica economici non sono efficaci e si staccano facilmente.

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Link diretto a questo post Postato: 12 Nov 2014 alle 21:34
Postato originariamente da Tyco Tyco Ha scritto:


 ..............Le padelle buone costano tanto, a partire dagli 80€...............



Esistono anche delle ottime pentole ad un prezzo più abbordabile, esempio le "Bialetti Aeternum"


A cui in un mio precedente post ho rilevato qualche piccolo difetto, ma nell'insieme funzionano molto bene.
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Link diretto a questo post Postato: 12 Nov 2014 alle 17:44
Postato originariamente da Tyco Tyco Ha scritto:

Prima avevate i fornelli in ghisa o in vetroceramica? Com'è che non avevate il gas, anche se in bombola? Non ho mai visto fornelli elettrici nelle case in Italia, almeno non nelle prime abitazioni. Qualche volta nelle case vacanza.


Quando lo stabile è stato ristrutturato, una decina di anni fa, è stato tolto il gas per questioni di sicurezza. È una tendenza che si sta affermando anche in Italia, o almeno a Milano. Quindi sono dieci anni che carbonizzo anche il brodo sulle piastre in ghisa. 
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Link diretto a questo post Postato: 12 Nov 2014 alle 09:58

Postato originariamente da ihlara ihlara Ha scritto:

In effetti 500 euro è la cifra che voglio spendere, perché se è vero che non avrò l'aggravio del passaggio a 4,5 Kw perché c'è già, purtroppo le mie pentole sono miserabilmente crollate alla prova magnete, per cui le dovrò cambiare praticamente tutte.

Sto aspettando una risposta dalla Bosh sulle possibilità di installazione sopra il forno elettrico e una volta ottenuto l'ok prenderò il PIE645F17E che mi sembra abbia ottenuto delle buone recensioni.


Non ci sono problemi ad installare il piano sopra un forno. Basta prendere gli accorgimenti dovuti (pannello isolante e areazione sufficiente). Per le padelle in alluminio adatte all'induzione, non prendere quelle leggere da 10€, prendi quelle che sono più pesanti, sennò vuol dire hanno il disco diffusore in acciaio troppo sottile e non si scaldano uniformemente. Si cucina male con quelle. Le padelle buone costano tanto, a partire dagli 80€, ma valgono quello che costano. Invece di pentole buone per la pasta se ne trovano di buone col fondo spesso, fatto a strati, già da 15-20€ (qui in Germania almeno). Quelle della SSW sono comodissime. Hanno lo scolo fatto fra il coperchio e il bordo. Non serve neanche più lo scolapasta! Non so se ci sono anche in Italia. E' un costruttore economico tedesco, ma buono.

Prima avevate i fornelli in ghisa o in vetroceramica? Com'è che non avevate il gas, anche se in bombola? Non ho mai visto fornelli elettrici nelle case in Italia, almeno non nelle prime abitazioni. Qualche volta nelle case vacanza.

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Link diretto a questo post Postato: 12 Nov 2014 alle 09:50
Buongiorno a tutti!

Ero disperatamente in cerca di qualcuno capace di illuminarmi sull'induzione la quale da molti (soprattutto del settore) mi è stata descritta ne piu ne meno come un fenomeno paranormale.
Nessun venditore che se ne intenda veramente,eppure ormai è da un pezzo che se ne sente parlare!

Poi ho casualmente su google vi ho trovato. Ho letto tutto il forum in pratica e...Complimenti! Spero possiate consigliarmi al meglio.

La situazione è questa: sto ristrutturando casa e manterrò,almeno per il momento,i 3 KW.

Nell'ultimo negozio visitato,il preventivo della cucina prevede un PCI da 60 della JUNKER+, modello "JI36GT52" del quale però su internet non riesco a trovare,non dico pareri,ma nemmeno l'esistenza.

Siccome il prezzo è di oltre 750€, stavo pensando di acquistare per conto mio piu o meno allo stesso prezzo un NEFF "T54T86N2" da ben 80cm!!
Secondo me non c'è paragone,però chiedo a voi che ve ne intendete sicuramente piu di me.

Il piano da 60 è conosciuto?
Controindicazioni per quello da 80?
Per capirsi,ho una cucina ad "L" con quasi 5m di TOP e una cappa da 90....

Grazie in anticipo!
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Link diretto a questo post Postato: 11 Nov 2014 alle 09:07
In effetti 500 euro è la cifra che voglio spendere, perché se è vero che non avrò l'aggravio del passaggio a 4,5 Kw perché c'è già, purtroppo le mie pentole sono miserabilmente crollate alla prova magnete, per cui le dovrò cambiare praticamente tutte.
Sto aspettando una risposta dalla Bosh sulle possibilità di installazione sopra il forno elettrico e una volta ottenuto l'ok prenderò il PIE645F17E che mi sembra abbia ottenuto delle buone recensioni.
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Link diretto a questo post Postato: 11 Nov 2014 alle 06:52
Postato originariamente da Tyco Tyco Ha scritto:

Se usavi già fornelli elettrici, il risparmio in bolletta è notevole. Non so dirti quanto, ma è notevole. Ancora più se usavi e vecchie piastre in ghisa. Sarà almeno il 40 in meno, ma c'è chi dice più del 60%, ma non sono sicuro. In ogni caso per ammortizzare le molte centinaia di euro della differenza di costo dei fornelli, ci vogliono molti anni, quindi non esagerare col prezzo. Secondo me non vale la pena spendere più di 500€ per un piano cottura, dato che oltre un certo livello fanno tutti il loro dovere nello stesso modo. I modelli troppo economici evitali lo stesso, perchè hanno pochi livelli di potenza o comandi scomodi.


Forse in Germania i prezzi sono più convenienti e con 500€ è possibile comperare cose che in Italia costerebbero molto di più...
Concordo con Luca72, da noi 500€ è quasi il "minimo sindacale" per un prodotto di qualità.
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Link diretto a questo post Postato: 10 Nov 2014 alle 07:28
Del fatto che non valga spendere più di 500€ non concordo.

Chi utilizza pentole grandi ad esempio, da 28 o 32 cm è obbligato a spendere intorno ai 1000€, oppure chi impiega cassueruole ovali o teglie rettangolari, dovrà spendere sicuramente più di 500€

Diciamo che non vale la pena, per chi ha poche pretese/esigenze o un budget di spesa ridotto, ma in alcuni casi, vale sicuramente la pena spendere più di 500€

Per il resto concordo con Tyco, avrai sicuramente un notevole risparmio, intorno al 50%, che naturalmente ti farà ammortizzare la spesa del PCI nel corso degli anni.
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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Link diretto a questo post Postato: 09 Nov 2014 alle 14:24
Se usavi già fornelli elettrici, il risparmio in bolletta è notevole. Non so dirti quanto, ma è notevole. Ancora più se usavi e vecchie piastre in ghisa. Sarà almeno il 40 in meno, ma c'è chi dice più del 60%, ma non sono sicuro. In ogni caso per ammortizzare le molte centinaia di euro della differenza di costo dei fornelli, ci vogliono molti anni, quindi non esagerare col prezzo. Secondo me non vale la pena spendere più di 500€ per un piano cottura, dato che oltre un certo livello fanno tutti il loro dovere nello stesso modo. I modelli troppo economici evitali lo stesso, perchè hanno pochi livelli di potenza o comandi scomodi.
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
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Link diretto a questo post Postato: 08 Nov 2014 alle 22:10
Innanzitutto un sentito grazie a questo forum, che sta contribuendo a fare un po' di chiarezza su un argomento di cui sono totalmente digiuna.
Non sono ancora arrivata alla scelta di marca e modello, anche se, grazie alla lettura delle varie discussioni, ne ho già qualcuno appuntato, ma purtroppo so già che il fattore economico sarà il primo a condizionare il mio acquisto. 
A questo proposito, volevo fare una domanda a qualcuno nella mia stessa situazione, ovvero a chi è passato da un piano cottura elettrico a uno a induzione. Dopo questa scelta, avete notato una diminuzione dei consumi o l'importo della bolletta è rimasto più o meno lo stesso? Se venisse fuori che è una spesa ammortizzabile nel medio/lungo periodo, potrei anche pensare a un modello un po' meno basic... grazie!
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Link diretto a questo post Postato: 15 Ott 2014 alle 22:42
Postato originariamente da Nica80 Nica80 Ha scritto:

Innanzitutto volevo fare i complimenti per questo forum! Strepotoso! Poi, avrei una domanda da porvi.sono in procinto di acquistare un piano ad induzione con una zona flex che mi permetta di usare una bistecchiera, in prevalenza uso pentole con diametro da 18/21/24 cm, ho una cappa da 60cm, e quindi come piano pensavo di mettere un 60/70 cm..consigli a riguardo? Grazie infinite


Io uso tranquillamente la bistecchiera (21,5 X 33) sulla mia zona da 21Cm e funziona alla grande.

PCI Bosch PIE645F17E - Contratto 3 kW.
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Link diretto a questo post Postato: 15 Ott 2014 alle 16:54
Il cavo dal contatore al quadro dovrebbe andare bene già così com'è, perchè tanto più potenza di quella che arriva al contatore non si può assorbire, quindi se il quadro è stato dimensionato bene per quel contatore, non bisogna cambiare quel cavo. Che sezione ha?
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
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Link diretto a questo post Postato: 15 Ott 2014 alle 15:58
Innanzitutto volevo fare i complimenti per questo forum! Strepotoso! Poi, avrei una domanda da porvi.sono in procinto di acquistare un piano ad induzione con una zona flex che mi permetta di usare una bistecchiera, in prevalenza uso pentole con diametro da 18/21/24 cm, ho una cappa da 60cm, e quindi come piano pensavo di mettere un 60/70 cm..consigli a riguardo? Grazie infinite
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Link diretto a questo post Postato: 15 Ott 2014 alle 14:44
Ragazzi una domanda sul cavo elettrico: ci si sofrza di ragionare sul tratto che va dal quadro al PCI, trascurando il cavo che va dal contatore al quadro!
Si dovrebbe smontare il quadro e verificare che cavo arriva dal contatore.
Sbaglio?
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Monica View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 14 Ott 2014 alle 09:34
Purtroppo siamo costretti a mettere l'elettrico,il gas l'hanno tolto!ci piacerebbe continuare ad usare la bistecchiera o griglia e le pentole da 24 scusa ho sbagliato..il boiler non lo accendo quando cucino..
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Link diretto a questo post Postato: 14 Ott 2014 alle 07:48
Postato originariamente da Monica Monica Ha scritto:

La potenza che ho a disposizione sono i 3 kw e visto i troppi costi per aumentarla preferirei provare a starci dentro..premetto che ho anche uno scaldabagno e quello consumerà parecchio:-(,


Concordo con Luca72, con 3Kw le zone molto grandi si gestiscono male.
Con la mia zona da 21, avendo limitato il piano a 3Kw, non posso utilizzare l'overboost che ne impiegherebbe 3.2.
Scusa se sono indiscreto, ma ti sono indispensabili pentole di quelle dimensioni ?
PCI Bosch PIE645F17E - Contratto 3 kW.
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Luca72 View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 14 Ott 2014 alle 07:11
Postato originariamente da Monica Monica Ha scritto:

La potenza che ho a disposizione sono i 3 kw e visto i troppi costi per aumentarla preferirei provare a starci dentro..premetto che ho anche uno scaldabagno e quello consumerà parecchio:-(,


Scaldabagno + PCI con una zona enorme da 32 cm, 3 kW sono insufficienti.

Una zona da 32 cm, al livello di potenza 9 assorbe ben 3.3 kW

Il mio consiglio è di passare a 6 kW, altrimenti nel tuo caso è preferitibile rimanere con il Gas se non vuoi aumentare i costi di gestione.

Luca
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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Monica View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 13 Ott 2014 alle 21:36
La potenza che ho a disposizione sono i 3 kw e visto i troppi costi per aumentarla preferirei provare a starci dentro..premetto che ho anche uno scaldabagno e quello consumerà parecchio:-(,
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Marco View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 13 Ott 2014 alle 18:44
Benvenuta,
sarebbe interessante sapere la potenza a disposizione, visto che mi pare di capire ci sarebbero da gestire diametri di pentole importanti.


PCI Bosch PIE645F17E - Contratto 3 kW.
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Monica View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 13 Ott 2014 alle 15:44
Salve, sarei interessata all acquisto di un piano ad induzione che abbia le seguenti caratteristiche:zona flex, limitatore,ampi livelli di potenza, e che mi permetta di poter usare pentole di diametro 30/32 cm, la lunghezza del piano può essere un 60/70 cm.quale mi potrebbe consigliare? Il marchio è indifferente la ringrazio
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Link diretto a questo post Postato: 10 Ott 2014 alle 12:37
Postato originariamente da Flavio Flavio Ha scritto:

Ho provato a chiedere al mio operatore un cambio di potenza da 3.3 a 4.5 KW e mi hanno chiesto circa 200 euro , inoltre ci sarebbe un aggravio di costi fissi mensili perché diventerei non residente. in aggiunta ci sarebbe la spesa di alcune pentole nuove e la modifica del cablaggio in casa. Purtroppo non credo potrò ammortizzare mai il maggior costo del piano cottura ad induzione anche se più sicuro e comdo da pulire.


Ma sei sicuro che sia proprio indispensabile passare a 4.5 KW ?
In situazioni "normali", con qualche accortezza si sopravvive benissimo con 3.3 KW

PCI Bosch PIE645F17E - Contratto 3 kW.
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Flavio View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 10 Ott 2014 alle 08:32
Ho provato a chiedere al mio operatore un cambio di potenza da 3.3 a 4.5 KW e mi hanno chiesto circa 200 euro , inoltre ci sarebbe un aggravio di costi fissi mensili perché diventerei non residente. in aggiunta ci sarebbe la spesa di alcune pentole nuove e la modifica del cablaggio in casa. Purtroppo non credo potrò ammortizzare mai il maggior costo del piano cottura ad induzione anche se più sicuro e comdo da pulire.
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Link diretto a questo post Postato: 10 Ott 2014 alle 07:25
Concordo anche io, se una cappa è sottodimensionata lo è a prescidere dal tipo di piano cottura.

PCI Bosch PIE645F17E - Contratto 3 kW.
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lello View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 10 Ott 2014 alle 00:34
concordo con Luca,
nella cucina di mia sorella c'è una cappa "ad isola" quindi penso che il problema non sussista in quanto il ricambio d'aria attorno è molto maggiore (non ci sono pareti o mobili che possono creare barriere)
nella mia cucina ho una cappa esterna (non nel pensile) in acciaio e non ho mai avuto problemi di condensa ne prima con il PC a gas ne ora con l'induzione, o meglio un po' di umidità si vede ma niente gocce che ricadono sul PCI...  e tieni conto che tutta la parete su cui è appoggiata la cucina confina con il vano scale (non riscaldato) dei miei vicini....
Facci sapere cosa sceglierai..... ciaooooo
Lello
PCI Siemens EH875FM27E contratto 4.5 Kw
PCI AEG 68042K-MN contratto 3 Kw
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Luca72 View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 08 Ott 2014 alle 17:31
Comunque personalmente con la mia cappa economica, non ho mai avuto problemi di condenza, però se il mobiliere ti ha segnalato questo problema, è probabile che sia sottodimenzionata.

Comunque prima installa il PCI, verifica se ciò che ti ha detto il mobiliere è vero e se mai acquistane una nuova. Per il momento nessuno degli utenti del forum ha riscontrato problemi con le cappe.
Diciamo che chi è passato da Gas ad induzione non ha notato differenze riguardo alla condenza.

Facci sapere.
Luca
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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Emanuela View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 08 Ott 2014 alle 17:02
Grazie per la risposta prontissima, Luca! Opterò di sicuro per la Neff, come già il forno.
L'inconveniente della condensa sulla cappa dovuta al vapore acqueo è un problema che si ha con le PCI e che mi ha segnalato il mobiliere.... Non emettendo calore, a differenza degli altri piani cottura, non scalda la base della cappa che, rimanendo fredda, a contatto col vapore acqueo ( tipo della pentola d'acqua per la pasta che bolle), crea condensa e di conseguenza, gocce che ricadono sul piano. So che erano allo studio di alcune marche, cappe con basi dotate di serpentina che, messa in funzione la cappa, la scaldavano leggermente per ovviare all'inconveniente....speravo che qualcuno di voi avesse notizie o soluzioni varie, oltre al classico coperchio sulla pentola....solo che non tutte le cotture prevedono il coperchio....
Grazie ancora per l'attenzione.
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Luca72 View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 07 Ott 2014 alle 21:59
Ciao Emanuela,
tra i due ti consiglio sicuramente il PCI Neff, che è nettamente superiore e naturalmente ha il riconoscimento automatico della pentole (come tutti i piani ad induzione).
Inoltre ha una zona flessibile.

Per la cappa non so darti consigli, mi rimetto ai consigli degli altri utenti del forum

Ciao
Luca
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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Emanuela View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 07 Ott 2014 alle 21:31
Salve a tutti e grazie per questo interessante forum, dove finalmente mi sono schiarita un po' le idee in fatto di induzione. Sto per cambiare casa e purtroppo ne è conseguito l'acquisto di una nuova cucina. Essendo l,abitazione in classe A, vorrei optare per un piano ad induzione, ma sono indecisa tra il piano Franke FHBP 7704 4I PTWL XS e quello Neff T53D86N2, che però, pur essendo più completo, non mi pare abbia la funzione "riconoscimento pentola".....Quale scegliere dei due?
Un altro problema è quello della scelta della cappa aspirante: avrei optato per una molto carina, nera con il disegno di Manhattan ( mi sfugge il nome della marca), ma pare sia troppo piccola e che possa dare problemi di male aspirazione del vapore acqueo, con conseguente formazione di condensa sulla cappa stessa, sulle piastrelle ecc...
Avete anche per me qualche dritta e qualche consiglio? Grazie mille anticipate!
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Jo View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 02 Ott 2014 alle 12:12
Grazie mille a tutti per le preziose informazioni.
Vorrei un PCI comodo da 80 con cornice e sono indecisa tra due della Bosch PIP 875N17E e PIT851F17E.
Normalmente uso una pentola con fondo da 16 x la pasta, una da 18 per il sugo e una padella da 24 per il secondo.
Vedo che il secondo ha 2 bruciatori da 21 ma a doppio circuito. Significa che se uso pentole da 16 cm si attiva solo uno e se le uso da 21 entrambi?
Vede altre differenze che il mio occhio inesperto non nota?
Grazie mille.
Jo
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Marco View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 30 Set 2014 alle 07:36
Postato originariamente da Emma Emma Ha scritto:

Resiste il contatore da 3 kw con piastre a induzione e stufa a pellet?


Anche solo il piano se non opportunamente limitato può far saltare il contatore da 3kw.
Riguardo le stufe, mi sono documentato e il consumo varia secondo le tipologie,
Per l'accensione utilizzano una candeletta elettrica da 400W, ma solo il tempo necessario all'accensione.
In media il consumo varia dai 60 - 130 W (puoi veificarlo leggendo la scheda tecnica del modello in tuo possesso).
In definitiva secondo me non ci sono particori problemi di "convivenza".
PCI Bosch PIE645F17E - Contratto 3 kW.
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Link diretto a questo post Postato: 29 Set 2014 alle 20:40
Resiste il contatore da 3 kw con piastre a induzione e stufa a pellet?
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Luca72 View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 22 Set 2014 alle 16:57
Postato originariamente da Simone Simone Ha scritto:

Buongiorno,
scrivo qui per chiedervi un consiglio.
All'interno di un preventivo per una cucina il pci incluso nel pacchetto è il modello Whirlpool ACM 808/BA il cui costo indicatomi è di 630€ IVA inclusa.
Questa settimana da Mediaworld sono in offerta diversi elettrodomestici da incasso tra cui il pci Whirlpool ACM 806/NE a 399€.
I due modelli mi sembrano comparabili e la differenza di prezzo tra i 2 mi pare notevole.
Il primo dispone di FlexiCook mentre il secondo ha il limitatore di potenza (adatto nel mio caso in quanto attualmente dispongo di un contatore da 3kw).
Voi che fareste? Grazie per i consigli.


Se non ti interessa la zona FlexiCook, vai su quello più economic, anche perchè Il Whirlpool ACM 808/BA ha un pannello comandi scomodo (Touch Control), mentre se non erro il ACM 806/NE ha il Touchslider.

Ad ogni modo, se intendi spendere 600/700€ vai su Bosch PIN651F17E che è un prodotto nettamente superiore.
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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Link diretto a questo post Postato: 22 Set 2014 alle 13:59
Buongiorno,
scrivo qui per chiedervi un consiglio.
All'interno di un preventivo per una cucina il pci incluso nel pacchetto è il modello Whirlpool ACM 808/BA il cui costo indicatomi è di 630€ IVA inclusa.
Questa settimana da Mediaworld sono in offerta diversi elettrodomestici da incasso tra cui il pci Whirlpool ACM 806/NE a 399€.
I due modelli mi sembrano comparabili e la differenza di prezzo tra i 2 mi pare notevole.
Il primo dispone di FlexiCook mentre il secondo ha il limitatore di potenza (adatto nel mio caso in quanto attualmente dispongo di un contatore da 3kw).
Voi che fareste? Grazie per i consigli.
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Marco View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 09 Set 2014 alle 21:52
Postato originariamente da badalù badalù Ha scritto:

Grazie per le risposte, la mania salterina non credo che l'abbandonerò anche perche è utile al rimescolamento e non alla cottura in sè (*). Ho visto tante discussioni intorno a dubbi su pentole troppo piccole per zone di cottura che potrebbero non riconoscerle. Mi chiedo se c'è già stata una discussione per il caso contrario, pentole grosse, tipo 23 cm di fondo su zone da 21, o peggio, bistecchiera da 26x26 che non sai dove mettere, cuocerà tutto bene? Forse il pie675n24e della bosch è meglio... 
 
(*) sono convinto assertore che  il sugo e la pasta debbano accapigliarsi come due fratellini che si tirano per i capelli, per questo vanno rimescolati spesso.


Non credo tu abbia nessun problema con la tua "mania salterina", puoi far saltare la pasta quanto vuoi....magari attenzione a non farti scivolare la padella....Shocked

Una pentola da 23 su un fuoco fa 21 secondo me va benissimo, non credo possa inficiare sostanzialmente l'omogeneità della cottura, ne incidere sul consumo.

Io ho una bistecchiera da 21 x 31 che uso sul fuoco da 21 senza nessun problema per quanto riguarda l'omogeneita della cottura.
L'unico problema è che essendo in ghisa, tende ad accumulare molto calore per poi renderlo non solo sul lato dove è appoggiato il cibo, ma anche dalla parte del piano cottura, portando la zona a surriscaldarsi se la cottura si prolunga troppo.

Riguardo il pie675n24e è sicuramente un ottimo piano, ma come ho detto anche ad un altro utente, personalmente preferisco il PIE645F17E vero che non ha il FryingSensor (che comunque potresti usare solo con apposite pentole), ma ha la visualizzazione del consumo dopo ogni ciclo di cottura, un pannello comandi secondo me più versatile, e costa circa 150 euro in meno.

PCI Bosch PIE645F17E - Contratto 3 kW.
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Link diretto a questo post Postato: 09 Set 2014 alle 21:01
Grazie per le risposte, la mania salterina non credo che l'abbandonerò anche perche è utile al rimescolamento e non alla cottura in sè (*). Ho visto tante discussioni intorno a dubbi su pentole troppo piccole per zone di cottura che potrebbero non riconoscerle. Mi chiedo se c'è già stata una discussione per il caso contrario, pentole grosse, tipo 23 cm di fondo su zone da 21, o peggio, bistecchiera da 26x26 che non sai dove mettere, cuocerà tutto bene? Forse il pie675n24e della bosch è meglio... 
 
(*) sono convinto assertore che  il sugo e la pasta debbano accapigliarsi come due fratellini che si tirano per i capelli, per questo vanno rimescolati spesso.
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Link diretto a questo post Postato: 08 Set 2014 alle 07:49

Comunque con l'induzione si può anche fare a meno di saltare, soprattutto la pasta, perché puoi tenere una temperatura giusta per l'operazione. Non c'è la fiamma che fa inevitabilmente salire troppo la temperatura del fondo mentre il fondo si secca. Non sono un cuoco, ma mi basta rigirare a mano nella pentola per quel poco che serve.

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Luca72 View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 08 Set 2014 alle 07:17
Postato originariamente da badalù badalù Ha scritto:

Un saluto festoso a tutti i partecipanti al forum, un particolare ringraziamento ai conduttori per la bravura e professionalità.
Ecco, al fine sceglierò un piano ad induzione usando l'istinto (probabile Bosch pia611b68j) per tentare di digerire l'ingorgo di dati che ho letto sul tema, vorrei però porre una questione che non mi sembra sia stata menzionata da altri profani come me; profano nel senso che non ho mai provato un piano ad induzione all'atto pratico.
Quando cucino ho il vizio di far "saltare" il cibo nella padella, sollevandola quindi dal contatto con il piano e agitandola in aria per rimescolare il contenuto (ad esempio pasta+sugo); ora vorrei sapere se questa pratica fa si che il piano smetta di riconoscere la presenza della padella e si ri-setti a valori standard o nulli, obbligandomi poi a riprogrammare livello di cottura ogni volta.
Voi che ne dite?


Benvenuto nel forum,
di questo aspetto se n'è parlato molto poco nel forum, ma c'è una discussione dove è stato trattato l'argomento: http://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/discussione-ufficiale-piano-cottura-ad-induzione_topic85_post690.html#690


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Link diretto a questo post Postato: 07 Set 2014 alle 21:02
Un saluto festoso a tutti i partecipanti al forum, un particolare ringraziamento ai conduttori per la bravura e professionalità.
Ecco, al fine sceglierò un piano ad induzione usando l'istinto (probabile Bosch pia611b68j) per tentare di digerire l'ingorgo di dati che ho letto sul tema, vorrei però porre una questione che non mi sembra sia stata menzionata da altri profani come me; profano nel senso che non ho mai provato un piano ad induzione all'atto pratico.
Quando cucino ho il vizio di far "saltare" il cibo nella padella, sollevandola quindi dal contatto con il piano e agitandola in aria per rimescolare il contenuto (ad esempio pasta+sugo); ora vorrei sapere se questa pratica fa si che il piano smetta di riconoscere la presenza della padella e si ri-setti a valori standard o nulli, obbligandomi poi a riprogrammare livello di cottura ogni volta.
Voi che ne dite?
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Link diretto a questo post Postato: 01 Set 2014 alle 15:52

@Luca:

Ho letto adesso della vicenda. Strano che si sia rotto dopo 2 anni. Io chiederei un preventivo di riparazione. Se quando si è rotto ha fatto saltare la luce, probabilmente è andato in corto circuito solo un componente.

@Sandra:

I Rex sono molto buoni come costruzione, sono praticamente modelli AEG, uno dei costruttori top. L'unico svantaggio è che non rilevano fondi sotto i 10-11 cm, quindi se per te è indispensabile fare il caffè con una moka sul piano induzione non sono adatti. Però sono fra i pochi che hanno i comandi separati per ogni fornello, che sono molto comodi. Il KTI 6400 ha anche i comandi di tipo slider.

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Sandra P View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 01 Set 2014 alle 15:01
Non ho trovato nel forum riferimenti a piani Rex
Il mio mobiliere mi avrebbe proposto il KTI6400E.
14 livelli, fuoco max 21 cm, max 7,2 kw

Come vi sembra questo piano?
NOn volendo passare ai 4,5 o ai 6 di contratto e rinunciando all'utilizzo contemporaneo di altri elettrodomestici "sostanziosi" (clima, forno) , secondo voi questo modello può andare bene?

Grazie
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Luca View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 10 Ago 2014 alle 10:34
Ciao a tutti! dopo due anni di onorato servizio il mio piano SMEG SI 642D ha deciso di non accendersi più! Ieri sera mi è saltata la corrente mentre stavo cucinando ed al momento del ripristino corrente non si è più acceso. La mia domanda è vi risulta un problema in tal senso, ovvero se salta l'alimentazione il piano può rompersi? Domanda collegata, in questi due-tre anni ci sono stati sviluppi tali da consiglairami di passare ad un nuovo modello?
Grazie!
Luca
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Valerio View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 04 Ago 2014 alle 12:43
Di nuovo grazie per la risposta.

Dovrò cercare una soluzione differente.
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Tyco View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 04 Ago 2014 alle 11:14

Di niente. Col gas il calore si diffonde in modo diverso sul fondo della pentola, perché è veicolato anche dall'aria rovente che si espande velocemente dalla fiamma, quindi è giusto che il fuoco sia considerevolmente, ma non troppo, più piccolo del fondo. Con l'induzione la parte del fondo scoperta  dalla bobina riceve calore solo per conduzione dalla parte restante del fondo, non è investito anche da un flusso di aria calda.

 

Comunque 25 litri da bollire con vigore sono tanti. Ci vuole qualcosa di professionale secondo me.

Adesso i tuoi 4KW a gas ti rendono non meno di  2,2KW in pentola (55%). Ma i fornelli a doppia corona se non sbaglio rendono intorno al 60%, quindi potrebbe essere di più.

Il modello a induzione che dici indica un consumo di 2300W. Significa che elettricamente ne renderà non più di 2000. Di questi, in pentola ne renderanno circa 2000 W (90%), quindi avresti un peggioramento. Usandolo in booster (consumo 3000W) avresti 2,7 KW in pentola (ignorando il rendimento elettrico), che è appena di più rispetto ai 2,2 KW che hai già, ed il booster si può usare solo per pochi minuti. Quindi direi che questo modello non è adatto per questo uso.

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Valerio View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 04 Ago 2014 alle 09:50
Grazie per la sollecita risposta.

In effetti avevo notato che la pentola superasse abbondantemente la superficie attiva della piastra.
Tuttavia, avevo considerato il problema come secondario, dato che attualmente uso allo stesso scopo il fornello a doppia corona concentrica di una normale cucina a gas, anch'esso molto più piccolo della pentola.

Gli step di cottura  intermedi non sono un problema; questi si eseguono raggiungendo la temperatura e poi interrompendo il riscaldamento attivo; la pentola coibentata conserva molto bene la temperatura interna. Quindi questo processo si risolve tranquillamente e tipicamente con una mano su su termometro ad immersione a l'altra sui comandi del fornello/piastra.

Quello che a me preme è ottenere una bollitura "vigorosa". Con la cucina a gas riesco a far bollire vigorosamente il liquido solo coprendo la pentola, la quale invece dovrebbe bollire scoperta.

Guardando un po in giro mi pare di capire che un fornello come quello che sto usando ha una potenza tipica di 4 kw.
Sapendo che l'induzione rende molto di più, credete che riuscirei ad ottenere una migliore ebolizione con la piastra da 3 kw?

Grazie in anticipo per l'interessamento
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Tyco View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 04 Ago 2014 alle 07:57

Quel piano è fatto per diametri fino a 25 cm, che per una pentola con fondo da 38 cm sono troppo pochi. Avresti una buona parte dl fondo non riscaldata attivamente e ci metteresti una vita per scaldare 25 l d'acqua. Per piastre singole per diametri superiori credo che ci siano solo modelli professionali per la ristorazione, ma non so dirti né modelli, né prezzi. Per lavori di fermentazione ti serve una grande precisione e costanza nella regolazione del calore, cosa che le piastre singole economiche non hanno.

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Valerio View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 04 Ago 2014 alle 01:02
Salve.

Vi faccio i complimenti per questo magnifico forum, veramente interessante per chi si sta avvicinando alla cottura con piani ad induzione.

Vi scrivo per chiedervi un consiglio.
Mi sto avvicinando all'idea della cottura con piano ad induzione per un'esigenza particolare (homebrewing). Questo significa che anche le mie esigenze sono particolari: ho necessità di un piano ad induzione con una sola zona di cottura in grado di accogliere pentole dal diametro di almeno 380mm e abbastanza potenti da portare ad ebolizione almeno 25 litri di liquido.

Mi chiedevo se in base alla vostra esperienza giudichereste idoneo il piano descritto al seguente link: http://www.fosterspa.com/Prodotti/Piani-cottura/S4000.Domino.IS.1

Grazie in anticipo per la risposta.
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Luca72 View Drop Down
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registrato: 09 Mag 2013
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Link diretto a questo post Postato: 16 Lug 2014 alle 07:14
Postato originariamente da fabioekaren fabioekaren Ha scritto:


Ciao Luca... ti ringrazio (anche se molto in ritardo) della risposta Confused
Stiamo lavorando alla nuova casa, oltre al lavoro normale, e di accendere il PC alla sera non se ne parla nemmeno

La funzione "ponte" non è una caratteristica importante. Come detto, era più che altro una curiosità, quindi seguiremo il tuo suggerimento
Non sono esperto e immagino che, pur essendo entrambi molto validi, siano su due livelli leggermente diversi (correggimi se sbaglio), ma penso che opteremo per il Samsung che, vuoi o no, costa un bel centinaio di eurini in meno del Bosh

Altra curiosità...
Anni fa con i primi forni microonde, nessuno in effetti sapeva come cucinare (quanta potenza, quanti minuti... ecc) e, dopo un pò, iniziarono ad uscire i primi libricini dedicati alla cucina a microonde
Ho già visto qua e là nel forum un paio di tabelle con indicati i wattaggi per le varie "pietanze" e certamente ci vorrà un pò di tempo di "esperienza sul campo"... ma qui stiamo parlando di 17 livelli (o cmq 15) !!!
Visto che si parla, giustamente, di maggior precisione di regolazione, c'è in circolazione qualche "aiutino" valido. Al momento non ho trovato molto, ma confesso che ho cercato veramente poco, perchè alla sera non vedo l'ora di arrivare nel letto

Grazie in anticipo (si sa mai quando riusciremo a farlo in posticipo) Wink


Ciao Fabio, ci sono molte discussioni circa la corrispondenza dei livelli di potenza di un piano ad induzione con l'intensità di fiamma dei "vecchi" piani a gas.

Ecco uno dei tanti post: http://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/discussione-ufficiale-piano-cottura-ad-induzione_topic85_post980.html#980

Violazione punto 1 regole del forum.

Per mantenere il forum fruibile, vi pregiamo di osservare scrupolosamente le regole.


1) Prima di inserire una domanda, vi preghiamo di accertarvi che la stessa non sia già stata trattata all'interno del nostro forum.

Vi invitiamo pertanto alla lettura delle discussioni già presenti nel nostro forum o in alternativa ad utilizzare l'apposita funzione "cerca", grazie alla quale è possibile controllare se l'argomento di vostro interesse sia stato già affrontato.

Luca
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Marco View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 15 Lug 2014 alle 22:02
Postato originariamente da Franco Franco Ha scritto:

Ciao Luca 
Come da te consigliato o riletto tutto con attenzione e alla fine penso di essere
riuscito finalmente a trovare la piastra giusta!
Vorrei un parere da voi esperti  grazie.

BOSCH PIE645F17E



Bravissimo!!!! Clap
Sono certo che ti ci troverai benissimo e ne sarai molto soddisfatto.

Ok, sono di parte, visto che è lo stesso che possiedo io.....LOL


PCI Bosch PIE645F17E - Contratto 3 kW.
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Link diretto a questo post Postato: 15 Lug 2014 alle 20:19
Grazie a tutti per il vostro supporto appena metterò in funzione il tutto vi farò sapere Smile
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Luca72 View Drop Down
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registrato: 09 Mag 2013
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Link diretto a questo post Postato: 15 Lug 2014 alle 16:06
Ottima scelta!
Grazie al pannello comandi Direct Select ti troverai egregiamente nella gestione dei 17 livelli di potenza.
La zona di cottura da 21 cm è sicuramente un valore aggiunto.

PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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Franco View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 15 Lug 2014 alle 13:30
Ciao Luca 
Come da te consigliato o riletto tutto con attenzione e alla fine penso di essere
riuscito finalmente a trovare la piastra giusta!
Vorrei un parere da voi esperti  grazie.

BOSCH PIE645F17E

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Luca72 View Drop Down
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registrato: 09 Mag 2013
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Link diretto a questo post Postato: 15 Lug 2014 alle 07:41
Postato originariamente da Franco Franco Ha scritto:

Ciao FabioeKaren
Ho visto il prodotto da voi consigliato e per quel poco che capisco di queste cose
mi sembra buono ma siccome io sono un single e non sono neanche un grande 
cuoco sto cercando di capire quale PCI può adattarsi meglio alle mie esigenze.
Anche la piastra consigliata da Marco mi sembra buona ma quello che vorrei 
capire meglio è cosa sono  il rilevamento fondi , i fuochi, , e i livelli di potenza.




Ti invito a leggere i vari post pubblicati in precedenza, nei quali gli argomenti di tuo interesse sono stati discussi dettagliatamente.
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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Link diretto a questo post Postato: 15 Lug 2014 alle 07:34
Ciao FabioeKaren
Ho visto il prodotto da voi consigliato e per quel poco che capisco di queste cose
mi sembra buono ma siccome io sono un single e non sono neanche un grande 
cuoco sto cercando di capire quale PCI può adattarsi meglio alle mie esigenze.
Anche la piastra consigliata da Marco mi sembra buona ma quello che vorrei 
capire meglio è cosa sono  il rilevamento fondi , i fuochi, , e i livelli di potenza.


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fabioekaren View Drop Down
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registrato: 21 Giu 2014
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Link diretto a questo post Postato: 13 Lug 2014 alle 23:21
Postato originariamente da Franco Franco Ha scritto:

Grazie Marco
Per la risposta io come spesa volevo stare sui 400 o trovato questo
PCI  - Hotpoint Ariston  KIX 644 B E It  dici che può andare bene ?


Ciao Franco
Il KIX 644 B E It lo trovi tranquillamente a 270/300 euro
Se posso permettermi, ho trovato alcuni "difetti" a questo modello (valutazione soggetiva ovviamente)
- Ha 9 livelli di potenza (invece dei 15/17 consigliati da molti)
- La regolazione della potenza viene data dai + e - (invece che uno slide più comodo)
- Sul libretto c'è scritto: "Usare sempre pentole con un diametro sufficientemente largo per coprire completamente la piastra, per sfruttare tutto il calore disponibile" (quindi non ha il riconoscimento automatico del diametro pentola)
Se hai la possibilità di spendere 400euro, con quella cifra puoi trovare modelli sicuramente più validi
Come puoi vedere da tre/quattro post indieto, io opterò per il SAMSUNG CTN464FB (400/430euro)
http://www.samsung.com/it/consumer/home-appliances/built-in/builtin-cooktop/CTN464FB01/XEF


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Marco View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 13 Lug 2014 alle 22:27
Postato originariamente da Franco Franco Ha scritto:

Grazie Marco
Per la risposta io come spesa volevo stare sui 400 o trovato questo
PCI  - Hotpoint Ariston  KIX 644 B E It  dici che può andare bene ?


Sinceramente, ho dato uno sguardo alle caratteristiche e secondo me, le differenza tra il KIX 644 B E IT il Bosch PIE645F17E vanno ben oltre i 150€.
L'Ariston è bloccato a 2,8Kw (non sbloccabile) se dovessi aumentare la fornitura elettrica a 4 o 6 Kw, non potresti sfruttarli.
Ha solo 9 livelli di potenza contro i 17 di tutti i bosch (ti assicuro che servono)
Non ha un "fuoco" da 21
Nel manuale non fanno cenno alla dimensione minima rilevabile (cattivo segno), significa che se usi una moka per il caffe quelle piccole (2/3 tazze) con un fondo che va dai 7 ai 9 cm non verrebbe rilevata dal piano e non funzionerebbe.
Ci sono piani che rilevano fondi a partire da 12cm, mentre altri, tra cui Bosch a partire da 7cm.
Credo che su i 400€ si possono fare scelte migliori-
Esempio Bosch PIA611B68J Non ha il "fuoco da 21", e il pannello dei comadi è un poco scomodo, ma, nel complesso, io lo prefeririei all'Ariston.
Per come la vedo io, il piano cottura non è una cosa che si compera frequentemente, ma un oggetto che dovrà accompagnarci per molti hanni, quindi, ogni sforzo fatto verso la miglior qualità possibile verrà sicuramente ripagato da anni di uso profiquo e soddisfacente.


PCI Bosch PIE645F17E - Contratto 3 kW.
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Franco View Drop Down
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Link diretto a questo post Postato: 13 Lug 2014 alle 19:02
Grazie Marco
Per la risposta io come spesa volevo stare sui 400 o trovato questo
PCI  - Hotpoint Ariston  KIX 644 B E It  dici che può andare bene ?

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