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Sugo panna e funghi con panna di soia

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    Postato: 07 Ott 2016 alle 20:16
Ecco una versione vegetale del classico sugo panna e funghi. Va bene sia per la pasta che per il riso. Consiglio di provarlo con fusilli o tagliatelle integrali.

I livelli di cottura indicati possono variare a seconda della marca del piano cottura, della piastra utilizzata (dimensione e potenza), e della padella.

Video:


Ingredienti:

- Funghi Champignon freschi. Io ne faccio 2 vaschette da 350g in una grossa padella. Quello che avanza lo metto via di scorta.
- Una busta di panna di soia da 250ml basta per 700g di funghi, ma si può mettere anche un po' più panna, o un po' meno funghi.
- Olio di oliva (20-30g)
- Sale
- 1-2 spicchi d'aglio (se piace)

Procedimento:

1) Lavare e tagliare i funghi a fettine. Se i funghi sono grossi togliere i gambi e tagliarli in lungo.
2) Mettere l'olio nella padella. Ne basta poco. Coprire con l'olio il fondo della padella. Mettere i funghi e, se si vuole, gli spicchi d'aglio tagliati in 2-3 parti. Se, in base all'olio, si sentirà poi troppo il sapore di olio crudo, prima di mettere i funghi si può scaldare l'olio soffriggendo uno spicchio d'aglio.
3) Accendere la piastra al livello massimo (livello 9, o livello 14 per i modelli con scala da 1 a 14)
4) Appena il contenuto comincia a sfrigolare, abbassare a livello 6 e mettere il coperchio. (Livello 10 per la scala a 14). Da questo momento parte il tempo di cottura.
5) Quando i funghi hanno fatto molta acqua e cominciano a restringersi, scoprire leggermente per fare uscire il vapore. Alzare a 6,6 (11 per la scala a 14)
6) Quando l'acqua è andata via, se necessario abbassare leggermente. Livello 4-4,5 (6-7 per la scala a 14 )
7) Dopo 20-25 minuti i funghi sono cotti.
8) Aggiungere la panna (agitare prima la busta) e un pizzico di sale.
9) Fare cuocere la panna per circa 2-4 minuti a fuoco basso. Livello circa 4,5 (7 per la scala a 14 livelli), in modo che il sapore si addolcisca. La panna deve cuocere a fuoco basso, altrimenti si asciuga troppo. Se si asciuga troppo, aggiungere dell'acqua per farla tornare come prima.

Una parte del sugo lo potete mettere via in frigo in vasetti di vetro, per molti giorni.
A questo punto mettere la quantità voluta nella pasta scolata e farla mantecare a fuoco moderato (livello 4-5  [ 6-8 per la scala da 1 a14]) per qualche attimo prima di servirla.

Le volte successive, quando si userà il sugo messo via in frigo, si dovrà aggiungere per la mantecatura un po' d'acqua, per fare tornare la panna alla giusta cremosità.
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
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