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Utilizzo corretto del PCI

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    Postato: 15 Nov 2021 alle 10:43
Ormai è un mesetto abbondante che utilizzo il mio PCI Smeg, ma ho alcuni dubbi su come si dovrebbe comportare:
- mettendo la pentola/padella sul piano, quando cucino qualcosa e muovo il mangiare con mestoli, la pentola/padella si muove sul piano, la devo tenere con l'altra mano, ma capita che nell'altra mano stia già tenendo qualche alimento/condimento da versare all'interno, quindi diventa difficile. Con il gas le padelle facevano più attrito sui supporti di ghisa e non si muovevano, capita anche a voi?
- quando accendo il PCI, magari per far bollire l'acqua, quindi al massimo, dopo poco parte la ventola sotto il PCI e si sento un cattivo odore di bruciato. Il tecnico SMEG dice che è normale nei primi tempi, ma è così per tutti. La ventilazione è come richiesto dal manuale del PCI
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Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota robydia Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 19 Nov 2021 alle 20:03
ciao, personalmente, anche a me capita lo scivolamento delle padelle...quelle non in acciaio inox. Infatti le butteròòòò LOL. Con le pentole, dal fondo bello spesso non mi succede. Per il cattivo odore, si, ti capisco. I primi tempi, ho cucinato con lo sportello aperto del mobile. Tra il PCI nuovo e il pannello ignifugo (?) che ha messo Veneta Cucine, era preoccupante. Non ricordo se era di bruciato, ma molto strano...comunque ora è passato, circa 4 mesi, ma non ricordo quando...me lo stai facendo ricordare tu.Wink
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Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota lorenzdv Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 19 Nov 2021 alle 22:13
Quindi secondo te quali padelle dovrei usare? Solo inox? Ne ho presa una ma non è facile cucinare con quella, non essendo antiaderente!!
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Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota robydia Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 20 Nov 2021 alle 12:33
beh, cucinare nell'inox è sicuramente diverso, ma è solo all'inizio, bisogna prenderci la mano con la temperatura delle piastre, e conta molto anche l'utilizzo dei coperchi. Pensa che arrivo a cucinare la pasta con il coperchio a potenza 4 (...da 14 per la bollitura a scendere )...i sughi e i legumi lo stesso. Acciaio inox 18/10 con il fondo un po spesso, lo senti dal peso...una pentola o padella ogni tanto non pesa sul portafoglio Smile
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Ma non è per la spesa, vorrei solo capire cosa è meglio per usare il PCI al massimo 
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...secondo me, l'importante è il fondo e i lati del pentolame. ( da quanti strati è formata, minimo credo sia 3) poi, antiaderente o meno è personale. Per lo scivolamento sulle piastre, con alcuni pentolini e pentole, ho risolto mettendo uno strappo di carta, tipo Scottex ,sotto la pentola. ( cottura medio/dolce...)
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nella home del sito c'è la sezione recensioni delle pentole...dacci uno sguardo..
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Grazie delle info sei stato molto utile
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