![]() |
AVVISO IMPORTANTE A fronte della mancanza di moderatori e soprattutto per la bassissima collaborazione attiva dei visitatori nel rispondere alle varie domande poste quotidianamente, con forte rammarico siamo a comunicare che il forum di PCI Review, non potrà più garantire una risposta ad ogni quesito che ci viene richiesto, e non una risposta sempre celere, come fino ad oggi avvenuto. Saremo altresì costretti ad essere più fiscali nell’applicazione del regolamento alla base del forum, specificato al seguente link: Clicca Qui per Regole del Forum Vi preghiamo pertanto di porre domande solo e soltanto dopo aver consultato tutta la documentazione messa a disposizione dai vari produttori di piani ad induzione, e di accertarvi che la vostra domanda non sia già stata trattata all'interno del nostro forum. L'amministratore e il moderatore al momento presente non hanno più il tempo per occuparsi di rispondere a tutte le domande. Inoltre il compito di un forum è quello di formare una comunità attiva di utenti, non un luogo dove 2 persone rispondono ai quesiti di tutti. Ci rammarichiamo di come, nonostante il grande numero di appassionati di cucina presenti in Italia, la partecipazione degli utenti rimanga molto limitata. |
Faq: Fondo più grande/piccolo della zona cottura |
Rispondi ![]() |
Autori | |
Cristiano Passeri ![]() Admin Group ![]() ![]() Amministratore registrato: 31 Dic 2006 Stato: Offline Points: 3797 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Postato: 03 Set 2014 alle 07:35 |
Domanda: Se la mia zona ha un diametro max di 200 mm e quello minimo di 120 mm ed io ho una pentola con fondo da 240 mm cosa succede ?
Risposta: Normalmente il piano ad induzione rileva senza problemi una pentola con diametro maggiore rispetto alla zona di cottura. Gli unici inconvenienti che potrebbero presentarsi, dato che in questo specifico caso il 20% del fondo della pentola risiede fuori dalla zona di cottura sono: - un prolungamento dei tempi di cottura ed un conseguentemente aumento dei costi di gestione (l'aumento dei costi di gestione è estremamente marginale) - la cottura di alcune pietanze potrebbe non essere perfettamente omogenea nelle zone perimetrali della pentola Pertanto è buona regola non superare il 10/12% del diametro della zona di cottura, in modo da mantenere una cottura ottimale. In merito all'uso di una pentola con fondo più grande o più piccola del diametro della zona di cottura, riportiamo un esempio un estratto delle FAQ pubblicate da
Bosch (a questo indirizzo è possibile consultare il documento integrale): Sul piano ad induzione di BOSCH sono disegnati dei cerchi. Devo utilizzare solo pentole con la dimensione indicata? NO,
ASSOLUTAMENTE. I piani BOSCH hanno il sensore di riconoscimento della
pentola. Se la pentola è più piccola della zona di cottura, si attiverÃ
solo l’area su cui viene posizionata la pentola. Se la pentola è
più grande della zona di cottura, l’area indicata dal disegno
sarà completamente ed uniformemente scaldata dall’induzione, la
zona eccedente, invece, sarà scaldata per conduzione, come avviene
sul piano a gas. Infatti anche con il gas, la fiamma colpisce in
prevalenza una zona della pentola, tutta la restante parte si scalda
semplicemente per conduzione di calore. Tale caratteristica è comune ai piani ad induzione di tutti i brand e non solo ai prodotti Bosch. Per ulteriori informazioni usare la funzione "cerca" del forum, digitando ad esempio "diametro fondo".
Modificato da Cristiano Passeri - 21 Feb 2020 alle 07:08 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Sponsored Links | |
![]() |
Rispondi ![]() |
|
Tweet
|
Vai al Forum | Permessi Forum ![]() Non puoi postare nuovi topic in questo forum Non puoi rispondere ai topic in questo forum Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum Non puoi modificare i tuoi post in questo forum Non puoi creare sondaggi in questo forum Non puoi votare i sondaggi in questo forum |