Valutazione finale del prodotto: la valutazione finale analizza 5 principali aspetti del prodotto:
   
Design & Estetica: valutazione prettamente soggettiva relativa al design del prodotto
   
Qualità Tecniche: valutazione delle qualità tecniche del prodotto, relative alla peculiarità dei materiali impiegati ed alle caratteristiche costruttive in generale.
   
Confort Acustico: valutazione del rumore generano dal prodotto in fase di cottura e di pre-ebollizione
   
Tempo di cottura: valutazione dell'efficienza energetica, attraverso la misurazione del tempo necessario dal prodotto per portare in ebollizione l'acqua versata all'interno dello stesso, nei confronti di un nostro campione di riferimento. Maggiore sarà il tempo impiegato e inferiore sarà l'efficienza energetica.
   
Dilatazione del fondo: valutazione della indeformabilità del fondo, attraverso valutazione ottica con livella.
   
La valutazione complessiva, raffigurata sotto forma di "stelle", esprime un voto, il quave viene attribuito in base ai parametri sopra elencati. I parametri più importanti, che determinano in modo rilevante il voto finale, vengono rappresentati dal "Tempo di cottura (efficienza energetica)" e dalla "dilatazione del fondo".

Elenco di rilevanza in fase di valutazione:

Tempo di cottura: Fondamentale (l'efficienza energenica è fondamentale nei piani ad induzione)
   
Dilatazione del fondo: Importantissimo (il pentolame per piani ad induzione deve disporre di fondo piatto e liscio)
   
Confort Acustico: Importante (può diventare fondamentale solo nel caso in cui, il rumore emesso risulti particolamente intenso)
   
Qualità Tecniche: Mediamente Importante (normalmente lo standard qualitativo dei prodotti recensiti è ottimo, quindi tale valutazione ha un'incidenza di media importanta. Tuttavia nel caso in cui la qualità del prodotto sia particolarmente scadente, può rilevarsi fondamentale nella valutazione finale.
   
Design & Estetica: Poco Rilevante (può diventare importante nel caso in cui l'estetica sia davvero scadente)

Rilevazione della tempestica (Tempo) per il raggiungimento dell'ebollizione:
nel prodotto viene versata dell'acqua (il quantitativo varia a seconda delle dimensioni del pentolame). L'acqua viene scaldata e portata in ebollizione attraverso la funzione powerboost. I tempi impiegati per il raggiungimento dell'ebollizione vengono memorizzati e comparati con un prodotto di riferimento, il quale viene impiegato ad ogni recensione (in modo da garantire l'imparzialità delle condizioni climatiche o della temperatura dell'acqua).

Rilevazione del Rumore attraverso il fonometro Lafayette MSL-80:

Procedimenti:

1. nel prodotto viene versata dell'acqua
2. il prodotto viene posizionato in una zona di cottura del nostro piano ad induzione Bosch PIN675N14E
3. la zona di cottura viene impostata con il livello di cottura più elevato "powerboost"
4. servendoci del fonometro Lafayette MSL-80 viene misurata la rumorosità minima e massima (dati espressi in decibel) emessa dal pentolame durante la cottura.
 
Per effettuare le rilevazioni, il nostro fonometro viene posizionato sistematicamente ad una distanza di 17 cm dal piano cottura ad induzione e a 157 cm di altezza dal suolo.

Vedi schema sottostante:

Rilevazione del campo elettro magnetico attraverso il misuratore EMF Lutron EMF-832:

Procedimenti:

1. nel prodotto viene versata dell'acqua
2. il prodotto viene posizionato in una zona di cottura del nostro piano ad induzione Bosch PIN675N14E
3. la zona di cottura viene impostata con il livello di cottura più elevato "powerboost"
4. servendoci del misuratore EMF Lutron EMF-832 viene misurata l'intensita del campo elettromagnetico minima e massima (dati espressi in microtesla) emesso dal pentolame durante la cottura.
 
Per effettuare le rilevazioni, il nostro rilevatore EMF viene posizionato sistematicamente ad una distanza di 15 cm dal pentolame, posto sopra al piano cottura ad induzione.

Vedi schema sottostante:
 
Tabella comparativa di esempio: l'immagine sottostante, illustra le emissioni di campo elettromagnetico generate da alcuni prodotti di uso comune, comparati con il nostro piano cotura ad induzione di riferimeno.
I valori riportati, sono stati acquistiti attraverso il nostro rilevatore EMF Lutron EMF-832, gentilmente fornito dalla ditta Marcucci SPA:
 

Qualità Estetica: si tratta esclusivamente di una valutazione visiva e tattile della qualità del prodotto.

Dilatazione Fondo: il prodotto viene sottoposto a tre test di verifica:

Test N.1:

Nel prodotto viene versata dell'acqua a temperatura ambiente, sino a raggiungere un livello di 2 cm di altezza, indipendentemente dal diametro del prodotto.
L'acqua, attraverso la funzione "booster" viene portata in ebollizione.
L'ebollizione viene mantenuta per 60 secondi.
Il prodotto viene fatto raffreddare a temperatura ambiente per circa 15 minuti.

Test N.2:

Nel prodotto viene versata dell'acqua a temperatura ambiente, sino a raggiungere un livello di 2 cm di altezza, indipendentemente dal diametro del prodotto.
L'acqua, attraverso la funzione "booster" viene portata in ebollizione.
L'ebollizione viene mantenuta per 60 secondi.
Trascorsi i 60 secondi, l'acqua bollente viene tolta e sostituita con dell'acqua fredda alla temperatura di 6 gradi, in modo da indurre uno shock termico.

Test N.3:

Nel prodotto viene versata dell'acqua a temperatura ambiente, sino a raggiungere un livello di 2 cm di altezza, indipendentemente dal diametro del prodotto.
L'acqua, attraverso la funzione "booster" viene portata in ebollizione.
L'ebollizione viene mantenuta per 60 secondi.
Trascorsi i 60 secondi, l'acqua bollente viene tolta e nel fondo della pentola viene versata dell'acqua alla temperatura di 6 gradi, in modo da indurre un altro shock termico.

Tutti i marchi appartengono ai rispettivi produttori.
 
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