Glossario termini induzione
           
 
 

Glossario Induzione: in questa pagina è possibile trovare una raccolta delle sigle, degli acronimi e termini legati ai piani cottura ad induzione magnetica.
Il glossario è in fase di realizzazione e verrà costantemente aggiornato nel tempo.

   
   
  Tipologie di Pannello Comandi Piano Cottura Induzione
   
BiscControl Siemens DiscControl by Siemens
 

Si tratta di un disco magnetico rimovibile di piccole dimensioni. E' sufficiente girare il disco magnetico per poter controllare tutte le funzioni con la massima precisione, grazie al segnale tattile, che conferma il livello di potenza selezionato proprio come in un piano cottura tradizionale.
Rrimuovendo il disco magnetico, potrete pulire al meglio tutta la superficie, sicuri che il piano cottura non cambierà impostazione e che i bambini non potranno intervenire.

   
Direktouch AEG Direktouch by AEG
  È sufficiente un semplice tocco sulla barra per regolare la potenza su 14 livelli. Il valore scelto si può inoltre modificare facendo scorrere il dito lungo la linea da destra a sinistra o viceversa. Il livello di potenza selezionato è sempre visualizzato nel display digitale.
   
Bosch Directselect DirectSelect by Bosch
  per selezionare le potenze di cottura in modo diretto, semplice e veloce. Tutte le 17 potenze hanno uno specifico selettore a sfioramento per rendere immediata la scelta della posizione di cottura.
Basta scegliere la zona di cottura e la potenza desiderata con un semplice tocco sul piano. La potenza selezionata viene identificata da un led rosso.
   
Display TFT Display TFT (impiegato da più brand)
  Display touch TFT per un controllo rapido e intuitivo di tutte le funzioni
   
EasyControl Plus by Miele
  il piano di cottura è dotato di comandi frontali a sfioramente con tasto unico "+/-" per ogni zona zone di cottura.
   
HighControl by Miele
  permette la selezione diretta dalle zona di cottura. Si preme dapprima il sensore relativo alla zona di cottura che si desidera mettere in funzione. Dopodiché è sufficiente impostare il livello di potenza compreso tra 1 e 9 direttamente sulla scala numerica stampata sul piano di cottura.
   
HighControl Plus by Miele
  con il pannello HighControl Plus, ogni singola zona di cottura dispone di una propria scala numerica, che va dal livello 1 sino al livello 9. Normalmente tale caratteristica è inserita nei piani ad induzione a partire dai 80cm o superiore
   
MaxiSight AEG MaxiSight by AEG
  display multicolor MaxiSight® con tecnologia TFT (Thin Film Transistor) che offre una più evoluta e immediata interazione con il piano ed un controllo totale del processo di cottura.
L'interfaccia a colori consente di vedere quali sono le zone attive ed il livello di potenza
impostato, oltre al tempo di cottura ed alle eventuali funzioni selezionate. Fornisce, inoltre, istruzioni su come utilizzare al meglio il piano, senza dover ricorrere al libretto istruzioni.
   
Superquattro Touch Bosch Superquattro Touch by Bosch
  il piano di cottura si comanda attraverso tre tasti a "sfioramento": un tasto consente la selezione della zona di cottura desidetata e i tasti "+" e "-" consentono impostare progressivamente il livello di cottura desiterato.
Touchcontrol Bosch Touch control (impiegato da più brand)
  Il piano di cottura si comanda sfiorando i sensori integrati nella superficie in vetroceramica. Il tasto +/- consente la regolazione progressiva dei livelli di cottura.
   
Touchslider Siemens TouchSlider by Siemens / Rex Elettrolux
  permette di modificare il livello di cottura semplicemente sfiorare il piano con un dito, verso destra oppure verso sinistra, per aumentare o diminuire la potenza.
   
TwistPad Neff TwistPad by Neff
  permette di controllare tutte le zone di cottura e regolare la temperatura con l'unica manopola Twistpad. Non appena si toglie la manopola magnetica, tutte le funzioni vengono disinserite: un'ottima sicurezza per i bambini. Toccando il TwistPad®, questo si inclina leggermente verso la zona di cottura desiderata attivandola. Ruotando il TwistPad®, si procede con la massima rapidità alla regolazione precisa della zona cottura, alzando o abbassando la temperatura. Anche per quanto riguarda la pulizia, il TwistPad® esprime il massimo dei vantaggi. Con un semplice movimento può essere rimosso dal piano cottura per lasciare la superficie liscia, libera di essere pulita.
   
  Caratteristiche aggiuntive dei Piani Cottura Induzione
   
Bridge by Foster Bridge by Foster
 

I nuovi piani con la funzione Bridge permettono di associare due zone formando un'unica estesa zona di cottura, disponibile per pentole di grandi dimensioni o per più cotture in contemporanea, con massima flessibilità nel posizionamento. Grazie all'ulteriore funzione Doppio Booster di cui sono dotati i piani Bridge, l'eccezionale potenza di 3700 W può essere concentrata sulla singola piastra o resa disponibile in modo uniforme sulla superficie estesa.

   
Funzione CombiZona by Bosch e Siemens CombiZona by Bosch / Siemens
 

Con questa funzione possono essere combinate le due zone di cottura di sinistra della stessa dimensione. Per entrambe le zone di cottura può essere impostato lo stesso grado di cottura. È particolarmente adatta per la cottura con stoviglie ovali. Per risultati ottimali utilizzare una stoviglia ovale adatta all'area ricoperta da entrambe le zone di cottura. Se si usa solo una stoviglia su una zona di cottura, la si può spostare sulla seconda zona di cottura. In questo caso vengono mantenuti il livello di cottura e le impostazioni acquisiti.

   
Energy Tutor Powermanagement EnergyTutor by Bosch / PowerManagement by Siemens & Neff
 

consentono di limitare l'assorbimento del piano ed evitare che possa far scattare il contatore elettrico. Tutti i piani a induzione Bosch/Siemens/Neff dotatiti di tale caratteristica, possono limitare l'assorbimento elettrico a partire da 1 kW. Con una combinazione di tasti si entra nel menu e si seleziona la potenza desiderata. In qualsiasi momento è possibile modificare nuovamente questa impostazione.

   
Extenso Technology by Scholtès
  La zona di cottura flessibile, delimitata da un rettangolo, consente l’utilizzo dell’intera superficie di cottura, quando si tratta di tipologie di pentole di grandi dimensioni come pesciere o teglie, oppure l’uso di due aree di cottura separate comandabili singolarmente, adatte a pentole più piccole. È quindi possibile utilizzare due pentole o padelle contemporaneamente, per realizzare ricette diverse. Grazie a questa nuova tecnologia, è la superficie che si adatta alla pentola, infatti viene rilevata in automatico la dimensione di ogni singola pentola e attivata solo la zona cottura necessaria.
   
fryingSensor fryingSensor by Bosch / Siemens
 

La frittura è una delle cotture più difficili, perchè la temperatura dell'olio o del burro è determinante per il risultato finale.
Con una temperatura bassa l'alimento assorbe i grassi ed altera il suo sapore. Se invece è troppo alta, l'olio comincia a fumare e potrebbe rilasciare delle sostanze nocive per l'organismo. Un alimento fritto alla temperatura giusta, invece, mantiene all'interno la sua umidità e le sue proprietà nutritive. per questo i piani cottura ad induzione con fryingSensor garantiscono risultati eccezionali. Offrono 4 livelli di temperatura, ognuno dei quali adatto ad un diverso olio per la frittura: il livello minimo per l'olio extravergine di oliva o il burro; il livello basso per l'olio di oliva, quello medio e l'alto per l'olio di semi.

   
Freeinduction Flexinduction Freeinduction by Siemens / Flexinduction by Bosch & Neff
 

Nei piani freeInduction/Flexinduction, accanto alle zone tradizionali circolari, è inserita una superficie di cottura flessibile: un grande rettangolo nel quale trovano spazio tutte le vostre pentole. Le due diverse aree ad induzione che la compongono possono essere comandate singolarmente oppure combinate in un'unica grande zona di cottura. Ogni volta sarete liberi di occupare tutta la superficie disponibile. Le zone flessibili, infatti, riescono a riconoscere automaticamente la dimensione e la posizione di ogni pentola, per riscaldarle tutte sempre al meglio.

   
Freeinduction 2 Freeinduction2 by Siemens / Flexinduction2 by Bosch & Neff
 

Nei piani freeInduction2 / Flexinduction, sono presenti esclusivamente due zone flessibili.

   
Flexi Cook Whirpool FlexiCook by Whirlpool
 

Tecnologia analoga al sistema Freeinduction/Flexinduction:

Con la nuova zona di cottura FlexiCook, i piani a induzione Whirlpool offrono la massima flessibilità di utilizzo. FlexiCook è una zona di cottura molto ampia che si adatta a tutte le dimensioni di pentole, anche rettangolari, di dimensioni fino a 38 cm di lunghezza. E' ideale per cucinare grandi quantità di cibo in maniera omogenea perchè la temperatura viene matenuta costante su tutta la superficie della pentola. Sulla zona FlexiCook si possono utilizzare anche pentole di piccole dimensioni. La tecnologia FlexiCook rileva automaticamente la superficie della pentola attivando solo la zona di cottura sulla quale viene posizionata.

   
Maxisense AEG Maxisense by AEG
 

In un normale piano ad induzione ogni zona cottura è destinata ad ospitare pentole
con uno specifico diametro. Nei nuovi piani MaxiSense® su tutte le zone cottura è possibile
utilizzare indistintamente pentole dalle forme diverse e con diametro da un minimo
di 12 cm fino ad un massimo di 21 cm. Inoltre, alcuni prodotti dispongono di ha una
zona cottura più grande, per pentole da 18 cm fino a 28 cm.

   
Mantenimento Calore Foster Mantenimento Calore by Foster
  Permette di mantenere in temperatura (70° C) le vostre pietanze in modo delicato, senza raggiungere temperature di ebollizione o capaci di bruciare il fondo di cottura.
   
Melting Whirlpool Melting by Whirlpool
  Individua automaticamente un livello di potenza adatto per sciogliere lentamente prodotti delicati senza comprometterne le caratteristiche sensoriali (cioccolato, burro ecc).
   
Funzione Move by Bosch e Siemens Move by Bosch / Siemens
 

Con questa funzione è possibile combinare le due zone di cottura sinistre della stessa dimensione e selezionare per entrambe le zone di cottura livelli di cottura diversi.

I livelli di cottura possono essere modificati in modo indipendente per ciascuna zona di cottura.

   
Multizone Smeg Multizone by Smeg
 

L’opzione Multizone garantisce la massima flessibilità di utilizzo del piano. Le zone cottura che lo compongono possono essere utilizzate, infatti, come due grandi spazi cottura oppure suddivise in zone distinte.

   
Powercontrol Foster Powercontrol by Foster
  La funzione PowerControl consente di utilizzare in libertà la tecnologia ad induzione anche nel caso di
utenze standard da 3 kW. Infatti, l’utente può facilmente modificare il livello di massimo assorbimento del piano, da un minimo di 2,8 kW alla soluzione “non limitata”. Una volta definita la potenza massima, potremo dimenticarci degli assorbimenti, in quanto il piano ad induzione Foster penserà ad avvisarci di eventuali limiti lasciandoci poi la scelta di ripartire la potenza come meglio desideriamo. In qualsiasi momento il piano può essere facilmente riprogrammato per modificare o togliere il limite di potenza.
   
Funzione restart bosch Funzione ReStart by Bosch
  Anche ai migliori chef ogni tanto capitano degli imprevisti, come ad esempio spegnere accidentalmente
tutto il piano cottura durante l’utilizzo. Grazie alla funzione ReStart il piano si riaccende entro 5 secondi, mantenendo tutte le impostazione già definite (posizioni di cottura e tempi di tutte le zone di cottura precedentemente impostate). Un grande aiuto per garantirvi i risultati di cottura desiderati senza dover
ripristinare tutte le impostazioni.
   
Simmering Whirlpool Simmering by Whirlpool
  il piano di cottura individua automaticamente un livello di potenza adatto a sobbolire pietanze per tempi prolungati. Adatto per cuocere sughi di pomodoro, ragù, zuppe, minestroni, mantenendo un livello di cottura controllato (ideale per cotture a bagno-maria). Evita sgradevoli fuoriuscite del cibo (es zampilli) o possibili bruciature sul fondo, tipiche di queste preparazioni. Utilizzare questa funzione dopo aver
portato ad ebollizione l’alimento.
   
Sesto Senso 6th Sense Whirlpool Sesto senso o 6th Sense (ebollizione dell’acqua ) by Whirlpool
  Individua automaticamente il raggiungimento della fase di ebollizione dell’acqua e riduce la potenza mantenendo in ebollizione l’acqua fino all’inserimento dell’alimento. Una volta portata in ebollizione l’acqua viene emesso il segnale acustico di avviso, edè possibile aggiungere ingredienti a piacere (es. condimenti, pasta, riso, verdure, carne e pesce da lessare) ma anche conserve casalinghe o accessori da sterilizzare.
   
Anti-Traboccamento Sistema Anti-Traboccamento (impiegato da più brand)
 

il piano si disattiva automaticamente in caso di traboccamento di liquidi sopra il quadro comandi.

   
T-Chef Foster T-Chef by Foster
  Funzione che permette di impostare particolari temperature (42 °C, 70 °C, 84 °C) e mantenerle costanti durante la cottura. Si possono così facilmente ottenere preparazioni elaborate con risultati da vero Chef. Lavorazioni a bagno-maria, senza l'ausilio di un doppio contenitore per l'acqua, creme pasticciere o besciamella saranno così sempre perfette. Impostando la temperatura prossima all'ebollizione i liquidi di cottura saranno immediatamente in temperatura quando servono, aumentando velocità e performances.
   
T-Chef Foster Temperature Manager by Scholtès
  Il Temperature Manager è l’innovativo sistema di controllo della cottura ideato da Scholtès. Applicato sul bordo di qualsiasi recipiente, il dispositivo gestisce la potenza del piano per garantire sempre la perfetta cottura del cibo.
Un sensore a infrarossi rileva la temperatura del cibo all’interno del recipiente e la comunica al piano cottura che provvederà a regolare la potenza della zona cottura in relazione alla temperatura del cibo. Un segnale acustico avvisa l’utente una volta raggiunta la temperatura ottimale del cibo che, a questo punto, viene mantenuta costante, garantendo così un risultato professionale della cottura.

Questro strumento è dotato di 6 funzioni automatiche:

FUNZIONE AUTOMATICA ACQUA
Un segnale acustico avvisa quando è stato raggiunto il punto di ebollizione e può mantenerlo costante, per una cottura automatica, ad esempio della pasta, o spegnere la zona cottura.

FUNZIONE AUTOMATICA SALSE
È possibile avere un controllo costante della temperatura per garantire una perfetta riduzione della salsa.

FUNZIONE AUTOMATICA OLIO
Permette di riscaldare l’olio e avvisa quando la temperatura è arrivata al punto ottimale per evitare che il liquido si bruci, diventando dannoso per la salute.

FUNZIONE AUTOMATICA BURRO
Permette di sciogliere il burro e avvisa quando la temperatura è arrivata al punto ottimale affi nché l’alimento non si bruci.

FUNZIONE RISCALDAMENTO GRIGLIE
Stabilisce la temperatura ottimale per la cottura alla griglia di carne o verdure, avvertendo con un segnale acustico.

FUNZIONE AUTOMATICA LATTE
Mantiene costante la temperatura del latte ed evita l’ebollizione e la fuoriuscita dal recipiente, semplifi cnado la preparazione del crème caramel e di tante alre ricette.
   
Funzione QuickStart Bosch Funzione QuickStart by Bosch
  Semplifica al massimo l’utilizzo del piano cottura a induzione, rendendolo molto simile al piano a gas:
appoggiando la pentola sulla zona cottura che si desidera utilizzare ancor prima di accendere il piano, l’elettronica riconosce la zona da attivare e vi permette di selezionare direttamente la potenza su quella specifica area di cottura. Si evitano così noiosi passaggi e selezioni.
   
Visualizzazione dei Consumi Bosch Visualizzazione dei consumi by Bosch
 

L’opzione di visualizzazione dei consumi permette di evidenziare l’effettivo consumo di energia elettrica in ogni singolo ciclo di cottura,  all’accensione allo spegnimento del piano. Sarà così possibile conoscere quanti kW sono stati realmente utilizzati per la preparazione, ad  sempio, della cena o della colazione. Il piano calcola il consumo sulle diverse zone di cottura, evidenziando il dato sul display per alcuni secondi al momento dello spegnimento del piano (se superiore a 0,01 kW). Un grande passo avanti nella dimostrazione oggettiva dei bassi consumi garantiti dai piani ad induzione.

   
   
   
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