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Scelta piano induzione!

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ilarietta View Drop Down
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    Postato: 08 Mar 2017 alle 10:53
Ciao a tutti Smile
Mi chiamo Ilaria e vi faccio tantissimi complimenti per il forum.
Io e mio marito siamo alle prese con la scelta della cucina per la nuova casa che essendo in classe A prevede l'induzione. Panico! E' un mondo a noi completamente sconosciuto.
La cucina sarà total white, ma siamo disposti ad avere un piano a induzione anche nero Smile
Il piano sarà da 60 cm, vorremmo una zona flexy per bistecchiera/pesciera, ci serve il limitatore e, in generale, vorremmo acquistare un buon prodotto.
Ci sono stati proposti:
rex electrolux KTI6500BE
Whirlpool acm 928 ba
Il primo piano da quello che ho capito non è male tra i bianchi, il "problema" è che ha una zona bridge e non flexy. In generale, mi sembra che i rex abbiano un po' meno funzioni rispetto a siemens.
Per quanto riguarda Whirlpool ho letto che sconsigliate il total flexy e questa marca in generale.
Ho detto al mobiliere di valutare siemens... a quello che ho capito è una buona marca. La serie IQ700 è quella più performante? Se sì, credo che gli unici due modelli tra cui scegliere siano:
Product ID EX679FEC1E
Product ID EX675LEC1E

Cambiano solo i comandi?
Vale la pena valutare Bosch o altro?
Grazie a tutti per l'aiuto.
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Luca72 View Drop Down
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Il KTI6500BE è un ottimo modello, ma se ti interessa la zona flexy tra i due siemens onestamente preferisco il EX675LEC1E, non tanto per i comandi, dato che personalmente mi trovo benissimo con il directselect (ovvero con un solo selettore di potenza), ma per il fatto che essendo nero le serigrafie si vedono benissimo, mentre nel modello EX679FEC1E le serigrafie sono davvero poco visibili.
A mio avviso su un PCI bianco o grigio, le serigrafie dovrebbero essere di colore scuso, come ha fatto Rex con il suo KTI6500BE e non bianche come il Siemens EX679FEC1E, altrimenti sono davvero poco visibili, specie con luce soffusa.

Per quanto riguarda Bosch, come detto nel forum, sono del tutto analoghi ai Siemens, dato che l'elettronica è la stessa, quindi non c'è differenza.

Se ti interessa il colore bianco andrei quindi su KTI6500B, se ti interessa avere una zona flexy su EX679FEC1.

Facci sapere la tua scelta finale
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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ilarietta View Drop Down
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Grazie mille. Peccato non esista l'equivalente rex electrolux con zona flexy e con limitatore (anche nero).
Per il Siemens ok, condivido. Ecco perché da media world non trovavo i comandi sul Siemens.
Oggi provo a farmi fare il preventivo per bosch.
Le mie vicine hanno preso Siemens total flexy, però qui é sconsigliato.
Buona giornata.
Grazie
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Luca72 View Drop Down
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Diciamo che le zone classiche sono più rapide ad esempio a portare in ebollizione l'acqua e più omogenee in cottura, in quanto la bobina copre tutta la superficie del fondo della pentola, mentre nelle zone flexy c'è un'area che rimane scoperta, quindi in alcuni casi, per loro sono leggermente meno omogenee in cottura.

Qui c'è un articolo a riguardo: http://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/faq-differenza-zona-flessibile-e-funzione-bridge_topic361.html

Tienici aggiornati
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ilarietta View Drop Down
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Grazie. E' stato uno dei primi articoli che ho letto Smile
Sul piano dovremmo esserci: EX675LEC1E.
Ora siamo entrati nel tunnel del forno Embarrassed

Pentole per PCI: posso prenderle anche non Siemens, giusto?
Grazie.

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Luca72 View Drop Down
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Per le pentole certamente, qualsiasi marca, purché siano adatte ai piani ad induzione e il fondo non sia a nido d'ape o similare.
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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ilarietta View Drop Down
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Abbiamo ordinato il pacchetto siemens. Piano a induzione ex675lec1e. La cucina arriverà a maggio.
Suggerimenti per un set di pentole senza svenarsi? Grazia Mille per i suggerimenti sul fondo.
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ilarietta View Drop Down
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Buondì ragazzi, oggi vorrei prendere le pentole da Kasanova.
Qual è il diametro massimo e minimo tra cui devo stare? Il piano a induzione è Siemens ex675lec1e.
Grazie mille.
Ilaria
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Luca72 View Drop Down
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Ciao Ilaria,
hai ricercato come indicato nelle regole del forum la parola "kasanova" tramite la funzione cerca del forum ?

http://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/search_results_posts.asp?SearchID=20170328083847&KW=Kasanova

Come vedrai dal link, alcuni utenti hanno segnalato qualche problematica con questo marchio, però non è detto che i problemi siano ancora presenti con le nuove linee di produzione, quindi magari se vuoi provare, prima prendi un solo esemplare, ovvero ad esempio una padella e fai una prova comparativa con un altro prodotto di fascia più alta.

Per quanto riguarda i diametri, noi parliamo sempre del diametro del fondo e non della pentola, dato che ad esempio una padella da 28 cm normalmente ha un fondo da circa 20 cm.

Quindi ti consiglierei di cercare prodotti con diametro del fondo che vanno da 9 cm sino ad un massimo 24 cm

Complimenti per la scelta finale del PCI, ottimo prodotti il Siemens ex675lec1e
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ilarietta View Drop Down
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Grazie mille. É una linea nuova antiaderente, con il manico color legno. Sperem!!
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ilarietta View Drop Down
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Grazie mille!! Non le prendo, sono quelle incriminate!!
Oggi leggo bene le recensioni del forum.
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mistergianni View Drop Down
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Salve a tutti... nel ringraziare tutti coloro che partecipano a rendere eccezionale questo Forum, e contento di aver scoperto che per scrivere in un post esistente era sufficiente arrivare in fondo alla pagina, approfitto per chiedere alcune informazioni:
Ho la necessità di acquistare un piano cottura a induzione ma sono molto confuso a riguardo. Di sicuro non vorrei spendere un capitale ma vorrei qualcosa di competitivo. Ma parliamo di cifre: ho trovato un bosch pue611bf1j a circa 350 euro... un EHH6540I8k allo stesso prezzo... whirlpool ACM 918/NE sempre stesso prezzo   whirlpool ACM 806/NE sempre stesso prezzo Electrolux EHH 624010K a 290 eur EHI 6540F8K  per 400 Eur. Smeg S15642D 350 Eur. Per ultimo, un Bosch PVS645FB1E sempre a 400 Euro. Poi ce ne sono altri più o meno nella stessa fascia ma diciamo che io sarei orientato verso Bosch pue611, Bosch PVS645FB1E oppure verso Electrolux EHI. Ma sono preferenze diciamo "di pancia", intuitive, non dettate da reale conoscenza dei vari piani cottura. Cosa mi consigliate, considerando anche che dovrò installare il piano cottura sopra il forno?  Grazie e scusate ancora
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Luca72 View Drop Down
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Ciao e benvenuto nel forum,
e grazie per i complimenti da parte di tutti noi partecipanti.

Io mi orienterei su Electrolux ehi-6540f8k o Bosch PVS645FB1E.
La scelta è soggettiva, in quanto sono entrambi ottimi prodotti, quindi devi valutare estetica e pannello comandi.

Diciamo che io essendo abituato al pannello comandi Bosch direct select andrai sul PVS645FB1E, mentre il nostro Tyco di certo sul ehi-6540f8k con comandi tutti separati.

Di certo scarterei il pue611bf1j per il pannello comandi e i vari Whirpool per i problemi di affidabilità riscontrati da molti utenti del forum.

Facci sapere quale sarà la tua scelta finale
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mistergianni View Drop Down
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Ok allora prenderò in considerazione i due modelli che mi suggerisci. Ma come sono i comandi del Bosch direct select? E cosa implica invece che nell'electrolux i comandi sono tutti separati? Il PUE lo scarteresti solo per il pannello comandi o per le prestazioni? Cosa ha il pannello comandi che non va? E i limitatori? Anche gli electrolux hanno la funzione che permette di bloccare l'assorbimento a 1 Kw? Ho visto che l'electrolux ha la funzione bridge... riconoscerebbe un diametro piccolo? Ed è possibile eventualmente utilizzare soltanto uno dei due fuochi che compone il ponte o è necessario utilizzarli tutti insieme? Scusa la raffica di domande ma sto cercando di capirne qualcosa.
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Tyco View Drop Down
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Per farti un'idea dei tipi di comando e sulle zone ponte, prova a guardare nelle guide del forum, poi facci sapere.
Anche gli Electrolux hanno il limitatore di potenza.
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
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mistergianni View Drop Down
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Ok... vado e... vedo  ;)

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Marco View Drop Down
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Postato originariamente da mistergianni mistergianni Ha scritto:

Ok allora prenderò in considerazione i due modelli che mi suggerisci. Ma come sono i comandi del Bosch direct select? E cosa implica invece che nell'electrolux i comandi sono tutti separati? Il PUE lo scarteresti solo per il pannello comandi o per le prestazioni? Cosa ha il pannello comandi che non va? E i limitatori? Anche gli electrolux hanno la funzione che permette di bloccare l'assorbimento a 1 Kw? Ho visto che l'electrolux ha la funzione bridge... riconoscerebbe un diametro piccolo? Ed è possibile eventualmente utilizzare soltanto uno dei due fuochi che compone il ponte o è necessario utilizzarli tutti insieme? Scusa la raffica di domande ma sto cercando di capirne qualcosa.


Ciao, forse intendevi dire, bloccare l'assorbimento PARTENDO da 1 kw.
Altrimenti renderesti il piano quasi inservibile, riducendolo al ruolo di scaldavivande.
E' possibile utilizzare un fuoco alla volta, unirli è solo una possibilita per utilizzare teglie rettangolari di generose dimensioni.
Il bridge non è adatto per le piccole dimensioni, meglio la zona flexy, ancora meglio un fuoco rotondo da 14 cm.
Il Bosch direct select è una scala di numeri da 0 a 9 intervallati da un . che sta per "mezzo", quindi hai un totale di 17 regolazioni che puoi selezionare "direttamente" (da li direct) il valore che ritieni più opportuno in quel momento della cottura.


PCI Bosch PIE645F17E - Contratto 3 kW.
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mistergianni View Drop Down
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Molto bene. Leggendo la guida ho realizzato che anche io preferisco i comandi separati dell'electrolux anzichè il direct select della Bosch. Ma l'electrolux ha le stesse funzioni del bosch e cioè quickstart, restart ecc.?
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mistergianni View Drop Down
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Ok Marco capito grazie. insomma... comunque vada... sarà un casino Tongue
Vabè... forse protendo per l'electrolux... aspetto qualche altra risposta e entro domani decido...
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Tyco View Drop Down
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Se non hai mai avuto la necessità di unire due fuochi a ponte per usare pentole lunghe, vuol dire che ne puoi fare a meno anche con l'induzione:) L'unico vantaggio è che con una zona ponte puoi usare una pentola grossa indifferentemente su ognuna delle 2 piastre, ma non è determinante.
Le funzioni aggiuntive sono secondarie. L'Electrolux non ha il restart, che è utile solo in caso di traboccamento quando usi più pentole, ma ha lo sto+go per abbassare tutte le piastre al minimo se ti devi allontanare. Il quick start ora non ho in mente cos'è ora, ma queste sono tutte funzioni secondarie. I comandi e il tipo di piastre sono i fattori importanti.
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
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mistergianni View Drop Down
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Capito. Diciamo che il piano cottura ad induzione è destinato alla tavernetta, dove non cucino abitualmente e dove credo che continuerò a non cucinare abitualmente anche quando ci sarà il piano cottura funzionante; non voglio mettere il gas in tavernetta e quindi preferisco l'induzione. Per quanto riguarda la zona ponte capita quando si è in tanti di usare la pentola grande rettangolare ma non è la regola. E' un piano cottura che non dovrebbe lavorare tanto in effetti, solo che se non lo prendo non posso cambiare il top alla cucina e montare il tutto. Praticamente se non prendo il piano cottura non posso forare il top non posso montare il lavello ed ho tutto per strada.  :-O   Se fossi certo del fatto che gli altri piani cottura non mi lasciano a piedi ne prenderei anche uno più economico ma se per risparmiare 50 - 100 euro poi ne devo ricomprare un altro la settimana successiva... allora meglio spendere qualcosina in più ma stare tranquilli. In definitiva, credo di aver deciso per l'electrolux per via dei comandi separati, posto che mi par di capire che a livello di componentistica ed affidabilità è pari al Bosch. Un dubbio: i fuochi piccoli dell'electrolux (parliamo dell'EHI che ho indicato nel post precedente) riconoscono la macchinetta del caffè??
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Com'è stato detto tante volte gli Electrolux sono prodotti AEG, che come affidabilità non è da meno di Bosch/Siemens.
Per le caffettiere la piastra più piccola riconosce alcune caffettiere da 2 tazze, come la Bialetti Venus. Quelle da 1 tazza sono troppo piccole per l'induzione.
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Sarà solo fortuna, ma la mia zona da 14Cm riconosce perfettamente una economicissima macchinetta da caffè con fondo da 7,5 Cm.
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mistergianni View Drop Down
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bene... allora... intanto grazie a tutti per le risposte e comprerò l'electrolux EHI 6540F8K.Vedremo come mi troverò  :)
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ilarietta View Drop Down
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Ciao a tutti! Stanno montando la cucina, yeahh!!
Ragazzi, mi date qualche consiglio pratico per cucinare? On line ho visto che la simens dà dei consigli su come cucinare, ma per far bollire l'acqua per la pasta non dice nulla Embarrassed
Siamo in due! Pentola, acqua e poi? Quale numero seleziono?
Scusate la domanda banale!
Grazie.
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Luca72 View Drop Down
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Ciao Ilarietta,
auguri per il tuo acquisto!
Quando la tua cucina sarà operativa, se ti fa piacere condividi le foto nel forum.

In merito ai livelli di potenza, ne abbiamo parlato molto in passato,
ti invito a consultare questa discussione: http://www.recensioni-piano-cottura-ad-induzione-magnetica.it/forum/discussione-ufficiale-piano-cottura-ad-induzione_topic85_post980.html#980

All'interno della discussione troverai una tabella che riassume tutti i vari livelli di potenza e la loro corrispondenza con i "vecchi" fuochi a Gas.

Cucinare con l'induzione è del tutto analogo a cucinare con il gas, quindi se con il gas avresti dato massima potenza al fornello (fuoco vivissimo) per portare velocemente in ebollizione l'acqua, con l'induzione devi semplicemente impostare livello più potente, ovvero il livello 9 o il booster, dopo di chè abbassi la potenza, sin tanto da mantenere il bollore.

Ad esempio nel mio caso per due persone mantengo il bollore della pasta con il livello di potenza 3 o 4 (naturalmente applico alla pentola sempre il coperchio in vetro, così da non disperdere calore).

Il livello di potenza, può variare in base a vari fattori, come ad esempio la quantità d'acqua inserita nella pentola o la qualità del fondo della pentola.

Se ad esempio non utilizzi il coperchio in fase di cottura della pasta, dovrai necessariamente utilizzare un livello di potenza maggiore, probabilmente livello 5 o 5.5

Insomma, si cucina come con il gas.
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Nella sezione dei video sul forum ci sono anche alcune ricette. Lì puoi farti un'idea di come usare i livelli.
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