PCI Review Forum

Forum Home Forum Home > Induzione Magnetica > Forum Piani Cottura ad Induzione Magnetica
  Topic Attivi Topic Attivi RSS Feed - Piano cottura da 60cm con zona flex
  FAQ FAQ  Ricerca nel Forum   Registrati Registrati  Login Login





Piano cottura da 60cm con zona flex

 Rispondi Rispondi
Autori
aivlis84 View Drop Down
Newbie
Newbie


registrato: 10 Nov 2016
Stato: Offline
Points: 6
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota aivlis84 Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Argomento: Piano cottura da 60cm con zona flex
    Postato: 10 Nov 2016 alle 19:25
ciao, innanzitutto complimenti per il forum, l'unico che sia riuscito a farmi chiarezza in questa nuova realtà a me sconosciuta che si chiama 'induzione'.
Considerando che il mio budget massimo è di circa 900€, incrociando varie informazioni presenti nei vari post sono giunta alla conclusione che probabilmente il piano che fa per me è il Siemens EX675LEC1E. 
Vorrei sapere da voi esperti se a parità di prezzo e con le stesse caratteristiche funzionali ( 60 CM, 1 zona flex e 2 piastre singole) esiste qualcosa di meglio in commercio, ed eventualmente in cosa differiscono.

grazie mille 

Silvia Smile 
Torna in cima
Sponsored Links


Torna in cima
Tyco View Drop Down
Moderator Group
Moderator Group


registrato: 30 Giu 2014
zona: Germania
Stato: Offline
Points: 2346
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota Tyco Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 11 Nov 2016 alle 12:25
l'EX675LEC1E è uno dei più validi di quel tipo. Il concorrente principale sarebbe l'Electrolux EHX6455F2K, che però è da verificare se ha il limitatore. Forse hanno sbagliato a scrivere sul sito. Lo stesso modello in versione AEG non ce l'ha.
La differenza principale sono i 2 o 4 slider, e la zona circolare da 21cm per il Siemens, anzichè da 18. Il prezzo ora non so quanto differisca.
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
Torna in cima
aivlis84 View Drop Down
Newbie
Newbie


registrato: 10 Nov 2016
Stato: Offline
Points: 6
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota aivlis84 Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 11 Nov 2016 alle 14:17
Per l'Electrolux EHX6455F2K immagino tu ti riferisca alla seguente caratteristica riportata sul sito

- Assorbimento massimo regolabile da 1,5 a 7,2 kW

ma sul relativo manuale c'è solo la seguente voce che tratta dell'assorbimento:

4.10 Funzione Power Management
  • Le zone di cottura sono raggruppate in base alla posizione e al numero di fasi del piano di cottura. Vedere l'illustrazione
  • Ciascuna fase dispone di un assorbimento massimo di 3.700 
  • La funzione suddivide la potenza tra zone di cottura collegate alla stessa fase.
  • La funzione si attiva quando l'assorbimento massimo delle zone di cottura collegate ad una singola fase supera i 3.700W
  • La funzione riduce la potenza delle altre zone di cottura collegate alla stessa fase
  • Il display del livello di potenza per le zone a ridotta potenza, passa da un livello all'altro
e non si capisce se è gestibile manualmente il valore max o meno Confused
mentre il manuale del siemens è molto + chiaro:

Funzione Power-Management. Limitazione della potenza totale del piano di cottura

0  = Disattivata.*
1 = 1000 W di potenza minima.
1,5 = 1500 W
2 = 2000 W
...
9 = Potenza massima del piano di cottura. 


come fugare quindi ogni dubbio....???? Disapprove






Torna in cima
Tyco View Drop Down
Moderator Group
Moderator Group


registrato: 30 Giu 2014
zona: Germania
Stato: Offline
Points: 2346
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota Tyco Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 12 Nov 2016 alle 17:14
Il limitatore dei 3,7 kW su ciascuna fase, quindi per ogni metà del piano, c'è su tutti i piani, anche sui Bosch/Siemens, solo che non è spiegato nel manuale. Quello è un limitatore interno agli inverter, che serve per non superare il limite standard ammesso per fase, ed il limite massimo dell'inverter. Non si può impostare.
La seconda parte è la funzione che permette di limitare la potenza totale assorbita dal piano. Una parte simile c'è anche sui manuali AEG/Electrolux dotati del limitatore. Sul sito dice che l'EHX6455 ce l'ha, ma sul manuale non c'è, quindi molto probabilmente non ce l'ha. E' già stato appurato per il suo gemello AEG. Bisognerebbe chiedere all'Electrolux.
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
Torna in cima
aivlis84 View Drop Down
Newbie
Newbie


registrato: 10 Nov 2016
Stato: Offline
Points: 6
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota aivlis84 Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 18 Nov 2016 alle 10:27
Come sostenevi tu Tyco e per chiudere definitivamente il giro, nella speranza che possa essere utile anche ad altri Wink, ecco la risposta ufficiale di Electrolux:

...le confermiamo che il piano cottura EHX6455F2K non ha un assorbimento regolabile, le confermiamo invece  la presenza di una zona di cottura infinite, della funzione Flexy Bridge e della funzione Power Slide che consente di spostare le pentole, invece che regolare il livello di potenza.

Electrolux  Contact Center - Consumer Care




Torna in cima
Tyco View Drop Down
Moderator Group
Moderator Group


registrato: 30 Giu 2014
zona: Germania
Stato: Offline
Points: 2346
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota Tyco Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 21 Nov 2016 alle 11:29
Grazie per la conferma. Non hanno detto niente sul fatto che sul sito la descrizione è sbagliata? Non so chi e da dove gestisca il sito, ma si dovrebbero sbrigare a correggere, ma mi sa che sarà dura.
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
Torna in cima
aivlis84 View Drop Down
Newbie
Newbie


registrato: 10 Nov 2016
Stato: Offline
Points: 6
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota aivlis84 Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 23 Nov 2016 alle 20:05
No purtroppo niente riguardo eventuali correzioni al sito.... Unhappy

Nel frattempo però è arrivato il Siemens....!!!! Hug
Prime due sere fra installazione e "familiarizzazione" con la nuova bestiolina, ed ho già alcuni dubbi da chiarire:

1) Per fare un lavoro ad opera d'arte è stata installata una linea elettrica dedicata al PCI con il suo interruttore magneto termico e cavi elettrici da 4mm di sezione
Al momento di collegare il piano all'alimentazione a muro tramite morsetti con l'apposito "finale" fornito insieme alla piastra ci siamo accorti che i fili di quest'ultimo hanno sezione di 1mm al max
Anche collegandoli a coppie come indicato da schema per un impianto monofase si arriva al max a 2mm totali rispettivamente per neutro e fase, che senso ha quindi stendere cavi di sezione 4mm (o addirittura di più, nel mio caso abbiamo penato non poco per farli passare dalla forassite Angry) se poi il finale fornito dal costruttore stesso a sezioni cosi piccole???? Ermm 

2) Non ho ancora fatto "l'upgrade" della mia fornitura elettrica, quanto mi consigliate di impostare per il momento come massimo assorbimento totale??? per ora ho impostato 3KW, è ok? e quando passo al 4,5KW quanto consigliate di impostare??

3) Non riesco ad attivare/usare le funzioni boost (sia powerboost che shortboost) nemmeno su un singolo fuoco?? Possibile che con il Power Management impostato a 3KW non siano disponibili??? Unhappy




Torna in cima
Tyco View Drop Down
Moderator Group
Moderator Group


registrato: 30 Giu 2014
zona: Germania
Stato: Offline
Points: 2346
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota Tyco Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 24 Nov 2016 alle 11:27
Per 7,4kW in monofase il cavo della linea deve reggere 32A, quindi ci vogliono almeno 4mmq. In dotazione al piano danno di solito cavi per la trifase con 4 o 5 fili. Ciascuno di quei fili deve portare In trifase max 16A, quindi bastano 1,5mmq, che corrispondono a circa 1,4mm di diametro del rame.
In dotazione al piano, per ragioni meccaniche, danno invece fili da 2,5 mmq (per la trifase). Non so perché lì abbiano dati più piccoli (da 1,5mmq suppongo).
L'importante è che mettendoli insieme per la monofase siano 2 fili per la fase e 2 per il neutro. Neutro e fase devono avere la stessa sezione.
Con 3kW di solito si limita a 2,5kW. Dipende da quanto margine vuoi per gli altri elettrodomestici. Considera che il contatore consente fino a 4 kW per 2 ore al giorno.
 
Limitato a 2,5 o 3 kW l'unico booster che dovrebbe funzionare è quello della piastra piccola (2200W). Ma anzichè stressare la bobina col booster, è meglio mettere la pentola sulla piastra grossa o flexy, dove hai 2200W di potenza normale, al livello 9.
Sulle altre piastre, il booster è da 3,7 kW.
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
Torna in cima
aivlis84 View Drop Down
Newbie
Newbie


registrato: 10 Nov 2016
Stato: Offline
Points: 6
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota aivlis84 Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 24 Nov 2016 alle 19:36
si confermo quanto sostieni (sei davvero un guru Wink), impostando il imitatore tra 2,5 e 3,5 kW funziona il boost solo sulla bobina piccola, da 4 in poi anche sulla piastra la grande. Imposterò tutto il power management a 3kW e seguirò il tuo consiglio di non stressate le bobine con le funzioni boost.... grazie mille!! Clap

Per i cavi del finale in dotazione (a 5 fili) invece sono sicuramente al massimo da 1,5mm, in monofase sono 2 fili per la fase, 2 per il neutro e uno per la terra... più che altro era solo uno sfogo postr-abbia dovuta al passaggio della linea da 4mm in forassite!!!  Angry.....LOL
Torna in cima
Another View Drop Down
Groupie
Groupie


registrato: 17 Giu 2018
Stato: Offline
Points: 70
Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota Another Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 28 Giu 2018 alle 22:02
ciao aivlis84, chiedo qui perchè non ho trovato una discussione ad hoc sul piano EX675LEC1E che hai acquistato

dopo 1 anno e mezzo di utilizzo come ti sei trovata? lo ricompreresti?
Torna in cima
 Rispondi Rispondi
  Condividi Topic   

Vai al Forum Permessi Forum View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 12.01
Copyright ©2001-2018 Web Wiz Ltd.

Questa pagina stata generata in 1,508 secondi.