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consiglio sull'acquisto del piano cottura!

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no io ho dei paletti:
1 - per come è fatto il top, ad angolo, non posso forare ulteriormente (confermato da mobiliere) pena rischiare fortemente cedimento del top (quarzo swarowksy da 300E/m all'epoca), quindi devo mettere un PCI da 60cm
2 - il gas lo voglio eliminare

non ho nemmeno una casseruola rettangolare, a parte quelle che vanno in forno

come flessibilità è meglio la flexy della combi? con pentola da 24 e pentolini < 14 come potrei cavarmela?
ma la combi posso anche disaccoppiarla immagino
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Opzioni Post Opzioni Post   Grazie (0) Grazie(0)   Quota luciano Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 26 Giu 2018 alle 23:57
Combi e flexy o piastre singole?
Innanzitutto le pentole/padelle /casseruole etc, devono starci sul piano.
A volte una padella larga 32 anche con fondo da 20, ti limita  nell'utilizzo delle piastre limitrofe con altre pentole per il fatto che occupa spazio fisico.
La combi la utilizzi accoppiata ma solo con piastre rettangolari lunghe,  quindi praticamente molto poco, già con una piastra 21X30 ci cucini male e anche  con una da  21X35 è da vedere.
Nella flexy bene o male con tutte le varie flessibilità da valutare nella praticità dell'utilizzo quotidiano ci metti sempre  le solite due pentole assieme....come già detto.
Quindi alla fine tutto dipende dalla batteria di pentole che utilizzi e dal fondo di queste(ce ne sono di ottime con fondo di base per tutte da  18 cm , ma di capienza dai 2, ai 5,5 litri).
  I  PCI con le piastre singole, alla fine credo  siano la meglio soluzione. resta il fatto che comunque una zona ponte da 21+21 ti da una chance in più se hai un piastrone per gli arrosti.
 Inoltre, voler fare tutto in cucina  con un piano cottura  di soli  60cm è assai difficile, già con 70 le cose  iniziano a cambiare, con 80 credo si possa ragionare. Un utilizzo intensivo di una cucina non può prescindere dall'utilizzo anche dei fornelli a gas e i piani cottura "ibridi" induz+gas li trovi sempre più spesso neile cucine dei ristoranti..
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Sì, sono lo stesso modello. La flexy è "flessibile" perché la puoi dividere in 2 parti asimmetriche, a differenza della zona ponte, ma le zone di cottura indipendenti rimangono sempre 2. Su ciascuna zona puoi mettere una pentola su ciascuna striscia che la compone, ma non le puoi regolare indipendentemente.

AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
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sono esattamente lo stesso prodotto vero? anche il prezzo sostanzialmente

cmq in pratica la flexy di questo modello è flexy per modo di dire, perchè le 4 bobine mi sembra siano utilizzabili al più in 2 gruppi e non in 3/4 indipendenti

avrebbe invece senso per la frittura, se fossero in grado di mantenere costante la T della padella
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Come passaggio di comodità, già solo l'induzione è un cambiamento totale. Per quello non c'è bisogno di altre funzioni. Un misero piano a 9 livelli è già un altro universo rispetto al gas.
Se vuoi provare il frying sensor, prendi il Siemens EX675LEC1E o il Bosch PXE675DC1E (se in entrambi la flexy è larga 24cm). Fra i due il Siemens ha comandi più comodi.

Comunque fanno un po' di casino. Sui siti Bosch/Siemens, italiano e tedesco a volte lo chiamano "frying sensor" o "Perfect fry", ma poi sul manuale si chiama espressamente "Sistema di cottura arrosto a sensori" o "Sensore arrosto" e nelle 5 gradazioni di funzionamento non c'è niente di frittura. Da qualche parte c'era anche proprio scritto di non usarlo per la frittura, ma solo per arrostire. (Questo proprio perchè nella frittura c'è un limite da non superare, pericoloso per la formazione di sostanze cancerogene nell'olio).
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Le mie esigenze sono in primis di non peggiorare il comfort di cottura rispetto all'attuale piano a gas, mantenendo la batteria di pentole con le misure che ho indicato in precedenza.

Sarebbe anche gradito un miglioramento del suddetto comfort nell'utilizzo del piano, magari con qualche comodità/funzionalità in più, a parte un aumento di alcune velocità (da quanto ho capito)

Volevo capire se per avere funzioni come il frying sensor devo allo stesso tempo accettare altri compromessi o cmq rispetto al gas ho miglioramenti sensibili anche con una combi-zone o flexy-zone.

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Evidentemente la vogliono riservare alla fascia di prezzo alta, ma non so che accuratezza abbia. Il fatto che non indichino temperature in °C e che indichino di usare le loro padelle specifiche, mi fa pensare che le variabili siano tante. Con le piastre portatili ci sono sbalzi di 20-30°C come niente. Ma misurando il calore con un termometro sotto il vetro non si possono fare miracoli.

Sulla tipologia del piano dipende tutto dalle tue esigenze.
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I Bosch della serie 8 hanno il frying sensor

Sembra cmq carino, ma sarà veramente utile? Perchè questa funzionalità su Bosch e Siemens in pratica è presente solo quando compare almeno 1 zona flexy

quindi vorrei capire se su questi piani è meglio:
- 4 zone separate
- 2 zone indipendenti + 1 combi
- 2 zone indipendenti + 1 flexy

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no scusa, ho sbagliato nell'editare la frase. Saranno meno caldi.
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scusa ho capito bene? quei 2-3 cm del fondo più grande saranno più caldi del fondo 'coperto' dalla piastra? 
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Non è un fatto di potenza, è un fatto di distribuzione del calore. Non c'è l'aria calda che si espande intorno alla fiamma, e facilita le cose con i fondi più grandi del dovuto.
Non so dirti di preciso, perché non ho mai usato un fondo da 24 sulla piastra da 21. Non è che non funziona, è che i 2-3cm periferici del fondo saranno meno caldi. Per qualche volta all'anno può essere accettabile. Un po' come usare un fondo da 21 sulla piastra da 18. La differenza si vede, ma per un uso saltuario può andare.

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no non la uso spesso, può capitare quando le quantità sono significative o per cotture particolari, ma penso mediamente non si superino le 5-6 volte all'anno

'ci vuole' nel senso che sarebbe meglio o nel senso che con la piastra da 21 proprio non va bene? facendo un paragone con il gas bisogna guardare la potenza dei fuochi attuali? nel manuale dei fuochi a gas è scritto: bruciatore grande (2,7kw gpl): diametro min = 16cm, max=24cm

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Le flexy e le combo non sono indispensabili, ma dipende dalle pentole che usi.
Se la pentola con fondo da 24 la usi spesso, ci vuole una piastra maggiore di 21cm. Quindi per 60cm o un piano a 3 piastre, o una flexy larga 24. Non so però se con un fondo tondo da 24 riesca ad attivare 3 zone in verticale. Ma credo che sarebbe sempre meglio di una piastra da 21.
I Bosch della serie 8 hanno il frying sensor, ma non imposti la temperatura a piacimento come sulle piastre portatili. Ci sono 5 livelli di temperature a scelta, ma non dicono a quanti gradi corrispondano. Ci sono variazioni significative a seconda delle pentole e dei materiali.
I piani Electrolux sono AEG e sono affidabili come i BSH. Sono oggetti completamente diversi da forni e e lavastoviglie. In quelle categorie ci sono spesso esemplari sfortunati e modelli mal riusciti in tutte le marche.

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ok allora sto sui 60cm

da quel che ho capito le flexy non sono poi così fondamentali giusto? e le combi ?
ho misurato le mia batteria buona, i diametri dei fondi sono:
24, 20(x3), 16, 13, 10.5, 8

fondamentale limitatore di potenza, perchè voglio impostarlo a max 4,5kw
gradite funzioni di mantenimento T (sempre che siano efficaci) e affidabilità

sto volentieri su gruppo BSH, anche se Neff non so se ne vale la pena
Electrolux ho avuto problemini in passato sia su forno che su lavastoviglie, anche se parlo di prodotti di 12 anni fa
 
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C'è qualche modello, ma costano di più e lo spazio fra le piastre rimane lo stesso, perché lo spazio a disposizione per le bobine è la stessa che nei piani da 60.
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Grazie, non avevo focalizzato che avevi scartato la Whirlpool, pensavo ti riferissi agli specifici modelli

Io sono neofita sull'argomento. Sono alla ricerca di un piano per sostituire il gas, 99% dovrà essere 60cm perchè non posso allargare il foro. A meno che non ci siano piani larghi 70cm con foro sempre da 57-58.
Posso proseguire qui o apro una nuova discussione? 
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Luca72 View Drop Down
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Utilizzando la funzione cerca potrai trovare molte informazioni sui piani Whirlpool,
ecco due link di esempio:



Spero con i nuovi modelli le problematiche siano state risolte... tuttavia a Gennaio 2018 non me la sono sentito di consigliare tale marchio.
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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scusa, quali sarebbero i motivi per cui li scarteresti?

le loro zone flex/combi sono migliori di altre? grazie
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Luca72 View Drop Down
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Personalmente sceglierei tra questi modelli, che sono tutti validi:

electrolux
ehx6455f2k
kti6500e

bosch
pxe675dc1e serie 8

Gli altri in elenco li scarterei per motivi già citati nel forum.
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
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Ciao a tutti!
tra pochi mesi... cambierò il mio piano di cottura (da gas vorrei passare a induzione).
secondo le vostre esperienze, un buon piano cottura che costi massimo 700€?
Deve essere come misura massimo 70 cm... 4 fuochi va bene!
quali funzioni è importante che abbia un piano cottura a induzione? 

secondo voi:
whirpool (anche se sono da 77cm.. quindi devo veder se e ci sta)
acm 849 BA 
acm 814 BA
acm 938 BA

electrolux
ehx6455f2k
kti6500e

bosch
pue611bf1j serie 4
pxe675dc1e serie 8 (anche se è un po più costosa di quello che vorrei spender)




Modificato da Luca72 - 20 Gen 2018 alle 16:54
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