Consiglio pentolame induzione |
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ivanisevic82
Newbie registrato: 05 Apr 2015 Stato: Offline Points: 5 |
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Postato: 27 Ago 2015 alle 18:08 |
Ciao a tutti!
Ho recentemente acquistato un piano induzione bosch PIN651F17E con il quale mi trovo splendidamente. E' arrivato il momento di comprare pentole e padelle (vado avanti da un mese con la stessa padella con cui sto facendo tutto!!!). Vorrei prendere qualcosa di qualità medio-alta...per questa ragione ho messo da parte le offerte stracciate Kasanova et similia, che peraltro sono tutte con nido d'ape, che da quel che ho capito, peggiora l'efficienza dei prodotti. Sono dunque indeciso tra due marchi / linee, che mi sembrano piuttosto validi (considerate in ogni caso che sono molto ispirato dai rivestimenti in pietra, quindi sto optando per quei modelli). 1) Risolì, serie Granito Premium Induction. Sembrano molto buone, il fondo delle padelle è spesso 7 mm, senza nido d'ape. 2) Ballarini, serie Granitium. Marchio probabilmente più famoso, sembrano buone anche queste. Non ho trovato info sullo spessore del fondo, che comunque non è a nido d'ape. A differenza delle precedenti hanno il manico metallico: pro, si può mettere in forno; contro, sarà probabilmente meno maneggevole e certamente meno isolante. Voi avreste qualche suggerimento da darmi? Qualche controindicazione sui modelli con rivestimento in pietra? Un modello da preferire rispetto ad un altro? C'erano in ballo anche una serie della Moneta (che ho escluso perché mi sembrava qualitativamente inferiore) e una Barazzoni (che ho escluso perché - pur se compatibili con l'induzione - avevano anche ilfondo in pietra...e su questo tipo di prodotti non ho trovato alcun resoconto o esperienza diretta). Grazie per il supporto!
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Marco
Senior Member registrato: 26 Ago 2013 Stato: Offline Points: 482 |
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Ciao, volevo contribuire consigliandoti non cosa comprare, ma cosa NON comprare.
NON comprare Bialetti Ceramic Ok - Brown Line, malgrado abbia letto dei commenti molto positivi, nel mio caso la riuscita è stata davvero pessima. Dopo poco più di un anno di utilizzo, il poter antiaderente è un lontano ricordo, il bel colore bianco dell'interno è diventato color caramello e alla padella da 28 Cm si è incuravato il fondo. Premetto che l'utilizzo è stato assolutamente corretto, non ho lasciato padelle sul piano a scaldare senza cibo all'interno e sono sempre state lavate a mano con cura. |
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PCI Bosch PIE645F17E - Contratto 3 kW.
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Tyco
Moderator Group registrato: 30 Giu 2014 zona: Germania Stato: Offline Points: 3199 |
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Anch'io non so dirti cosa comprare. Sul tema antiaderente si può aprire un'immensa discussione. I rivestimenti in pietra non sono tecnicamente diversi da quelli in ceramica. Io ho fatto molte ricerche quando ho deciso di lasciare il teflon e stavo appunto per passare alla ceramica o pietra, ma a quanto pare si passa solo dalla padella alla brace… Io alla fine ho deciso di tenermi una buona padella in Teflon di qualità (una Fissler) da usare eventualmente solo per cose delicate e bassa temperatura, e per il resto ho preso padelle in acciaio con fondo a sandwich con cui mi trovo molto bene. Hanno una distribuzione del calore sul fondo eccezionale e devo tenere livelli molto più bassi in cottura per avere la stessa temperatura, rispetto alla padella in alluminio spesso con l'inserto di acciaio sul fondo. Ho speso 60-70€ a padella ma, come le pentole in acciaio, dureranno decenni. Le padelle in acciaio le ho da poco, ma credo che il teflon che non mi servirà quasi più. |
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AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
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ivanisevic82
Newbie registrato: 05 Apr 2015 Stato: Offline Points: 5 |
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Oddio...spero che le cose siano meno allarmanti di quanto è emerso dalle tue ricerche, grazie comunque per il contributo.
Alla fine ho ordinato tutto ieri, ho preso le Risolì, spero di trovarmi bene (e di non ammalarmi!!!)...tanto anche ad approfondire sul teflon si trovano notizie inquietanti...così come a parlare al cellulare, ad usare i forni a microonde, ecc... Non voglio fare di tutta l'erba un fascio, ma nemmeno rinunciare a qualsiasi tipo di antiaderente! Comunque anche le Risolì che ho ordinato sono carucce...una padella da 24 sta sui 70 euro.
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Tyco
Moderator Group registrato: 30 Giu 2014 zona: Germania Stato: Offline Points: 3199 |
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Non intendo
fare allarmisrmo, ma bisogna sempre informarsi, da
chi non ha interessi di parte. Il teflon non è tossico ingerendo le
parti danneggiate da forchette e coltelli, come si diceva ai primi
tempi.
Il problema è che quando
si scalda sopra i 200-210° comincia a rilasciare vapori cancerogeni
che vengono assorbiti dai cibi. Sotto quella soglia però è dato per sicuro.
Per questo va usato solo per cose a bassa o media temperatura. Non va
usato per arrostire la carne o farla ai ferri, per quello ci vuole
l'acciaio o il ferro, o la ghisa.
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AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
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Ciao! Io ti consiglio le padelle di Primecook, sono antiaderenti senza PTFE, PFOA E SENZA NICHEL. Mi trovo benissimo, le utilizzo da ormai anni e non si rovinano.
Modificato da Cristiano Passeri - 08 Mar 2021 alle 14:31 |
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