Problema con pentolame antiaderente |
Rispondi |
Autori | |
Barbara67
Newbie registrato: 12 Ago 2015 Stato: Offline Points: 2 |
Opzioni Post
Grazie(0)
Postato: 12 Ago 2015 alle 18:31 |
Salve a tutti, sono nuova del forum e mi sembra di non aver letto nulla riguardo al mio problema:
a dicembre ho installato la mia nuova cucina con piano ad induzione di cui posso solo parlare bene. Unico problema è un odore sgradevole che si sprigiona mentre cucino con pentolame antiaderente, acquistato appositamente per il nuovo piano. È un odore difficile da spiegare, sembra quasi come sapone. Ho cambiato anche il detersivo per piatti ma nulla da fare.Ciò avviene solo in presenza di grassi e non con acqua. Così come non avviene utilizzando una vecchia batteria inox con fondo spesso. Ho chiesto al rivenditore che ha inoltrato la mia richiesta alle case ma nessuno ha mai segnalato problemi analoghi. Preciso che si tratta di tegami e padelle per induzione e di diverse case e materiali: mi capita con salta pasta antiaderente marcata "Masterchef" tipo teflon come con Ballarini "granitium". E permane fino a fine cottura, non lo ritrovo nel sapore dei piatti cucinati. Qualcuno sa nulla al riguardo? Grazie mille dell'aiuto che vorrete darmi e complimenti per il forum PS Spero di non aver commesso errori! |
|
Sponsored Links | |
Marco
Senior Member registrato: 26 Ago 2013 Stato: Offline Points: 482 |
Opzioni Post
Grazie(0)
|
Sinceramente non ho mai sentito parlare di una problematica del genere.
Mi sento di escludere che possa essere legata in qualche modo al tipo di cottura "induzione". Se ne hai modo, potresti far provare alcune delle tue pentole "incriminate" a qualcuno che possa utilizzarle con il gas. Per sicurezza, dovresti fornirli anche alcuni ingredienti base dei tuoi, esempio olio, burro equant'altro, sospetto che possa essere qualche ingrediente a provocare la problematica. Per caso ci sono degli ingredienti comuni quando si verifica il problema? |
|
PCI Bosch PIE645F17E - Contratto 3 kW.
|
|
Tyco
Moderator Group registrato: 30 Giu 2014 zona: Germania Stato: Offline Points: 3199 |
Opzioni Post
Grazie(0)
|
Il problema non ha
niente a che fare con l'induzione. Quelle padelle hanno un rivestimento un po'
diverso dal teflon standard. Può quindi comportarsi in modo diverso. Quell'odore
non è comunque un bel segno, secondo me, perché indica il rilascio di qualcosa.
Avevi seguito le istruzioni per il lavaggio prima del primo uso? Il problema
sta in ogni caso nella natura del rivestimento, non nel tipo di fornello. Puoi solo provare a fare
qualche lavaggio come indicato nelle istruzioni, anche se andava fatto prima
del primo uso, ma non so era quello il punto determinante. |
|
AEG 68001 K-MN, rete 11KW trifase
|
|
Rispondi | |
Tweet |
Vai al Forum | Permessi Forum Non puoi postare nuovi topic in questo forum Non puoi rispondere ai topic in questo forum Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum Non puoi modificare i tuoi post in questo forum Non puoi creare sondaggi in questo forum Non puoi votare i sondaggi in questo forum |