Info su piano cottura di tipo misto gas/induzione |
Rispondi |
Autori | |
Filep
Newbie registrato: 23 Set 2019 Stato: Offline Points: 16 |
Opzioni Post
Grazie(0)
Postato: 23 Set 2019 alle 10:02 |
Salve, dovendo sostituire il pc tradizionale stavamo pensando a quello ad induzione (ho fatto anche un post con il dubbio fra due modelli), ma ora parlando con un collega mi ha fatto venire un dubbio, perchè non provare uno di quelli di tipo misto? Cioè con due fornelli gas e due induzione. Effettivamente non sembra una cattiva idea, tanto il gas a casa non lo posso staccare perchè per ora alimenta anche una caldaia per il riscaldamento, e quindi le tasse le pago comunque, e allora..... boh? Vantaggi? Svantaggi? Certo il piano non è bello come quelli tutti ad induzione ma si potrebbe sfruttare la cosa per un utilizzo misto, tipo porti a bollire l'acqua in 4 minuti in quello induzione e poi ti fai i 12 minuti di cottura sul gas, probabilmente più economico, oppure certi alimenti che magari (non so) vengono meglio a gas?
Idea del cavolo? Dite la vostra, grazie. |
|
Sponsored Links | |
Luca72
Moderator Group registrato: 09 Mag 2013 Stato: Offline Points: 1324 |
Opzioni Post
Grazie(0)
|
Diciamo che se acquisti un piano misto per evitare di riacquistare tutte le pentole/padelle/casseruole, allora potrebbe avere un senso, per il resto i costi di gestioni sono del tutto analoghi. In merito alla qualità delle cottura non c'è differenza, l'induzione ha addirittura il vantaggio di essere più preciso per le cotture a fuoco bassissimo, evitando il bagnomaria (come ad esempio sciogliere il cioccolato).
|
|
PCI Bosch PIE675N24E - Contratto 6 kW.
|
|
Filep
Newbie registrato: 23 Set 2019 Stato: Offline Points: 16 |
Opzioni Post
Grazie(0)
|
Grazie per la risposta, no il problema pentole è irrilevante, alcune sono da cambiare comunque perché hanno un paio di anni, era più per avere il tutto, non potendo comunque togliere la bolletta del gas, tantovale sfruttarlo ancora mi sono detto ma magari non ha senso.
|
|
Waltys
Newbie registrato: 12 Giu 2018 Stato: Offline Points: 15 |
Opzioni Post
Grazie(0)
|
Per me non ha senso. Se usato con criterio, penso che mantenere ad ebollizione per 12 minuti l'acqua della pasta con l'induzione consumi di meno rispetto al gas per il semplice motivo che quello ad induzione puoi modulare l'intensità in maniera assolutamente precisa (e quindi al minimo indispensabile).
Pure io vivendo in un appartamento con impianto centralizzato non posso togliere completamente il gas tuttavia credo che mettere un piano misto perdi il miglior vantaggio dell'induzione: la pulizia immediata del piano cottura. Ti cambierà la vita. |
|
Rispondi | |
Tweet |
Vai al Forum | Permessi Forum Non puoi postare nuovi topic in questo forum Non puoi rispondere ai topic in questo forum Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum Non puoi modificare i tuoi post in questo forum Non puoi creare sondaggi in questo forum Non puoi votare i sondaggi in questo forum |